El platillo de cerdo que según la plataforma Taste Atlas es el mejor del mundo es el de carnitas, una preparación originaria del estado de Michoacán, una sabrosa receta que desde hace cientos de años a conquistado el paladar de quienes lo prueban en orden o en tacos.
Las carnitas se sirven comúnmente con tortillas, acompañadas de salsas, frijoles, guacamole, limón o verduras frescas, un verdadero manjar que además de disfrutarse en el estado de Michoacán, ya en casi todo México han adoptado la receta tradicional y las ofrecen al público.
Para muchas personas las carnitas son un deleite especial para los amantes de la carne en todo el mundo, además de que gracias a Taste Atlas, ya son más las personas interesadas en visitar México para probar su gastronomía y acudir a Michoacán y comer este platillo en su lugar de origen.
“Las carnitas originarias Michoacán es un plato elaborado con carne de cerdo (generalmente las secciones delanteras o la paleta de cerdo) que se estofa, se asa o se cocina lentamente en su propia grasa durante mucho tiempo hasta que está completamente tierna y suculenta”, describen desde la página de Taste Atlas.
¿Cómo se preparan las carnitas estilo Michoacán?
En la publicación de Taste Atlas dan a conocer la manera tradicional de preparar las carnitas, describen que se cocinan con carne de cerdo en abundante manteca, un procedimiento que lleva varias horas, ya que la consistencia de la proteína debe llevar un equilibrio perfecto entre carne tierna y jugosa y un exterior dorado y crujiente.
Para preparar las carnitas se utilizan todas las partes del cerdo como lo son: patas, la cabeza y las entrañas. La carne se condimenta solo con sal, aunque también hay diversas recetas que incluyen otras especies adicionales como las hojas de laurel, cebollas, ajo y jugo de naranja.
¿Dónde se comen las mejores carnitas en Michoacán?
En el estado de Michoacán, las carnitas se encuentran en todas partes, desde puestos callejeros hasta restaurantes de lujo y en todos los lugares tienen un sabor espectacular digno de una receta de primer nivel y catalogada como la mejor del mundo, tal y como lo dijo Taste Atlas.
Uno de los lugares en donde es una tradición este
platillo
es en el municipio de Quirioga, lugar al que se conoce como la “capital mundial de las
carnitas
” y uno de los establecimientos más conocidos es el de “El Rey de las Carnitas”, que cuenta con una gran variedad de
alimentos
, todos con un gran sabor.