Las recetas con pollo casi siempre son sencillas de preparar, gracias a su sabor “neutro” se adapta a la perfección para cualquier tipo de recetas, desde cremas hasta platillos más elaborados.
Para que sorprendas a toda la familia con un guisado delicioso que puedes preparar en cualquier momento y para cualquier fiesta, te compartimos esta receta de pollo en crema de chipotle, te aseguramos que te encantará.
¿Cómo hacer pollo en crema de chipotle?
Preparación
- En una olla pon a hervir agua junto con las 4 piezas pollo y la mitad de cebolla, una vez que el pollo esté bien cocido, retíralo del fuego y reserva.
- Escurre la lata de champiñones y reserva.
- En la licuadora agrega la lata de leche evaporada, la media taza de leche, los 2 jitomates, la lata de chiles chipotle y muele hasta integrar todos los ingredientes a la perfección.
- En una olla pon a calentar un chorrito de aceite, una vez que esté bien caliente añade la crema, sazona con sal y pimienta al gusto y deja que hierva a fuego bajo durante 10 minutos, mueve constantemente para que no se pegue la crema.
- Por último agrega el pollo y los champiñones, deja hervir durante otros 5 minutos.
- Pasado el tiempo, retira del fuego, sirve y disfruta.
¿Cuánto tiempo se puede conservar el pollo en salsa de crema?
La conservación del pollo en salsa de crema puede depender de varios factores, como los ingredientes usados, las condiciones de almacenamiento y la temperatura en la que se quiera conservar.
Por lo general, si se guarda correctamente en el refrigerador, puede durar entre 3 y 4 días sin perder su calidad y sin volverse un riesgo para el consumo.
Para lograr que su tiempo de vida sea un poco más extenso, es importante guardarlo lo más rápido posible, ya que dejarlo a temperatura ambiente por más de dos horas puede favorecer a que las baterías crezcan de manera muy rápida.
El recipiente en el que se almacene también influye de manera directa en su conservación. Lo ideal es usar recipiente hermético para evitar la contaminación cruzada con otros alimentos y reducir la exposición al aire, lo que ayuda a prevenir la oxidación y que adquiera olores o sabores desagradables.
Si la salsa tiene ingredientes “delicados” como crema o leche, hay que tener aún más cuidado, ya que estos productos pueden descomponerse más rápido si no se mantienen en frío de manera adecuada.
Si quieres conservarlo por mucho más tiempo, lo puedes congelar. En el congelador puede durar hasta tres meses sin que pierda demasiado sabor o textura.
Para evitar que la salsa se separe al descongelar, es recomendable recalentar a fuego lento y moviendo constantemente para que los ingredientes vuelvan a integrarse a la perfección. También puedes agregar un poco de crema o leche para recuperar la consistencia original.
El olor y la textura son señales clave para saber si el pollo aún sigue en buen estado. Si huele agrio, tiene una apariencia viscosa o ha cambiado de color, es mejor no arriesgarse y tirarlo.
No se debe probar un alimento si hay sospecha de que está en mal estado, ya que algunas bacterias pueden no alterar el sabor, pero pueden causar intoxicaciones graves.
Además, recalentar varias veces el pollo puede reducir su calidad y aumentar el riesgo de contaminación, por lo que lo ideal es calentar solo la porción que se va a consumir.
Disfruta de esta receta de pollo en crema de chipotle, es un guisado muy sencillo de hacer, su ligero sabor picoso le da un toque muy especial.
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