La cebolla y la zanahoria son grandes aliadas para hacer guisos sin proteína.
Una buena alternativa para reducir el consumo de carne en la semana, es hacer guisos de verduras que puedas preparar rápido y sin mucha elaboración. La tinga es uno de los platillos favoritos para hacer tostadas y tacos dorados. Aquí te dejamos una receta sencilla de tinga de cebolla y zanahoria para que cambies el pollo y la res por algo más ligero.
- Tiempo de preparación40 minutos
- Tiempo total de preparación40 minutos
- Porciones
- 6-8
- 6 jiitomates bola
- 1/4 de cebolla (o sobras de cebolla picada)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cebollas blancas grandes fileteadas en pluma
- 4 zanahorias ralladas
- 1 lata mediana de chile chipotle molido
- Sal y pimienta al gusto
- Tostadas al gusto
- 1/2 de taza de frijoles refritos
- Lechuga desinfectada y picada al gusto
- En una olla grande con agua pon a hervir el 1/4 de cebolla y los jitomates hasta que la piel se desprenda, unos 15-20 minutos.
- Retira los jitomates y la cebolla, muele en la licuadora con un 2 cucharadas de agua.
- En un sartén grande pon a calentar el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, incorpora la zanahoria rallada y cuece por unos 5-8 minutos a fuego medio. Debe estar suave pero no aguada.
- Añade el jitomate molido y los chipotles. Añade la sal y la pimienta y deja que hierva por 10-15 minutos más.
- Apaga el fuego y sirve en tostadas. Acompaña con los frijoles refritos y lechuga picada.
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