Alejandra Delgadillo
Revista Única comparte la receta del ceviche de camarón estilo Cancún.
Estos días de verano se antoja algo fresco, en esta ocasión compartimos la receta del ceviche de camarón estilo Cancún.
Lo puedes preparar en cuarenta y cinco minutos y es para cuatro porciones.
Necesitas:
1 taza de jitomate picado.
400 g de camarón mediano bien cocido.
1 taza de mezcla de brotes.
1/2 cebolla morada fileteada.
1 elote blanco cocido y desgranado.
1/3 taza de aceite de oliva.
1 corazón de lechuga.
1/3 taza de jugo de limón.
1 rábano sandía laminado.
1 chile serrano picado.
Preparación:
Debes mezclar bien las ingredientes en un tazón, salpimenta y deja marinar durante 30 minutos. Listo para servir.
En Quintana Roo se encuentra Cancún un verdadero paraíso y de ahí viene la receta del ceviche de camarón estilo Cancún.
Curiosidades del ceviche de camarón estilo Cancún, para que disfrutes de la comida de Quintana Roo.
Antes de llamarse Cancún, se le conocía como Ekab, proviene del maya y significa Tierra Negra.
La palabra Cancún proviene del maya y significa nido de serpientes.
Se tiene la idea de que hace miles de años de años era una isla.
En la época colonial, solía ser refugio de piratas que escondían sus tesoros en ese lugar.
Era un desierto, es más en 1970 había solo 3 residentes. Actualmente tiene medio millón de habitantes.
El lugar tiene el mayor ecosistema genuino de México.
Debes tener mucho cuidado al pisar la arena de Cancún ya que está hecha de coral triturado.
Este es le hogar de la segunda barrera de coral más grande en el mundo: el Gran Arrecife Maya. La primera se ubica en Australia.