Merluza a la vasca
Este mes nos metemos en la cocina de Rosa del blog Cocineando con Rosa. Ha sido divertido asaltarla porque la tenía muy bien vigilada, aparte de que nos ha dejado unos martinis y aperitivos para que nos sintiéramos a gusto. Yo le he robado una receta muy tradicional que cocino muy a menudo en casa pero no la tenía puesta en mi blog, un plato de merluza de los más populares de nuestro país.
La Cocina de Rosa está llena de recetas, muchas de cocina tradicional. Este reto como ya sabemos todos está capitaneado por Marga Postigo del blog Azafranes y Canelas. Con esta receta participo en el reto Asaltablog del mes de febrero de 2019.
Ingredientes para dos personas:
Preparación:
En el mortero machacamos los ajos y el perejil, lo incorporamos a la sartén cuando la cebolla esté frita, añadimos una cucharadita de harina y rehogamos un par de minutos. Añadimos el vino y el caldo de pescado, cuando empiece a hervir, le ponemos los guisantes y cocemos de 10 a 15 minutos, hasta que los veamos tiernos, añadimos las almejas y la merluza que teníamos reservada, dejamos que se vayan abriendo, probamos el caldo por si necesitamos rectificar de sal.