El pollo es un alimento versátil que cuenta con el balance perfecto de grasa, proteína y calorías para la dieta. No es ninguna sorpresa que por su sabor e índice nutricional sea parte de la canasta básica. ¿No se te ocurre cómo prepararlo? Checa las recetas de estos guisados con pollo económicos y rendidores.
1. Tinga
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Esta receta es clásica y tiene la ventaja de que la puedes hacer tan picosa como quieras. Además te permite hacer todos los tacos o tostadas que tú y tu familia gusten.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 4 jitomates
- 2 chiles chipotle adobados
- Media cebolla picada
- Aceite
- 1 taza de caldo de pollo
Preparación
- En tu licuadora mezcla el caldo de pollo junto al chipotle, los jitomates, el ajo y el agua.
- Sazona la mezcla con sal y pimienta.
- En una sartén coloca un poco de aceite y la cebolla hasta que se vea transparente.
- Agrega el pollo al sartén, luego la salsa y cocina durante 15 minutos.
2. Pastel azteca
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Esta es otra receta muy nuestra que es originaria del estado de Puebla y es conocida por ser rendidora y fácil de compartir.
Ingredientes
- Aceite
- Media cebolla picada
- Media pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de chile poblano en rajas
- 1 lata de media crema
- 10 tortillas de maíz
- 1 taza de caldo de pollo
- Queso Manchego
Preparación
- En tu licuadora muele las rajas, la crema, el caldo de pollo y un poco de agua
- En una sartén calienta el aceite y fríe el ajo hasta que se dore para después agregar la salsa.
- En otra sartén, calienta la cebolla hasta que se transparente y cocina el pollo.
- En un refractario de vidrio coloca una capa de tortillas por una de salsa y pollo.
- Cubre con queso y calienta en tu horno a 180 grados durante 20 minutos.
3. Tacos dorados
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¡Otra opción que no falla para la hora de la comida! Como plus, puedes hacer tus tacos dorados con la tinga que te mostramos anteriormente.
Ingredientes
- Media pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- Aceite
- 12 tortillas de maíz
- Queso Manchego
- Lechuga picada
- Media lata de media crema
Preparación
- Calienta un poco las tortillas para que sean más fáciles de manipular y rellena con el pollo para hacer tacos.
- En una sartén, agrega suficiente aceite.
- Coloca los tacos poco a poco y vigila que se doren por todos lados.
- Sirve con lechuga picada, queso y tu salsa favorita.
4. Entomatadas
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Este platillo es perfecto para cualquier hora del día y, como dato curioso, el chile es lo que las distingue de las enchiladas.
Ingredientes
- 6 jitomates
- Aceite
- Media cebolla picada
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 dientes de ajo picado
- Media pechuga de pollo cocida y desmenuzada
Preparación
- En tu licuadora, vierte el caldo de pollo, los jitomates y el ajo.
- En una sartén sofríe la salsa durante 5-10 minutos.
- En otra sartén calienta un poco de aceite y fríe las tortillas. No olvides escurrirlas en una servilleta.
- Rellena las tortillas con el pollo y cúbrelas con la salsa. Sirve con un poco de crema y cebolla.
5. Ensalada de pollo y pasta
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Cerramos nuestra lista con una receta que tiene todo para ser una gran comida: desde sabor hasta nutrientes. Conoce cómo preparar esta ensalada de pasta.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 200 gramos de fusilli
- Lechuga picada
- Aceite
- 1 jitomate
- Espinacas
Preparación
- Pon a hervir agua en una olla y cocina la pasta según las indicaciones del paquete.
- En una sartén, calienta un poco de aceite, fríe la pechuga de pollo y sazona con sal y pimienta.
- Corta en fajitas la pechuga de pollo.
- En un tazón coloca la pasta con el pollo y agrega la lechuga, la espinaca, el jitomate. Sazona con un poco de aceite de oliva y limón.
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