Después de cocinar filete de pescado de la misma manera por semanas, al fin decidí hacer esta nota con 3 recetas de filete de pescado que te van a encantar, pero sobretodo, que te van a llenar de sabor el paladar. Nada aburridas y fáciles de preparar. Además de su increíble sabor y frescura, el pescado es un alimento altamente saludable.
Antes de empezar, ¿cómo elegir el mejor pescado?
El pescado siempre debe estar congelado si aún no lo vamos a consumir. Se trata de un alimento que es delicado, así que si pasa mucho tiempo a temperatura ambiente seguramente va a echarse a perder. Por eso, al comprarlo en el supermercado, es mejor que sea el último objeto de la canasta.
No olvides respetar la temporalidad y/o vedas de los peces y tratar de consumir lo que está disponible en los mercados o supermercados.
#PescaSustentable
Cómo preparar recetas de filete de pescado
Preparar un filete de pescado de manera espectacular no es tan complicado como pudiera parecer. Con ingredientes frescos y técnicas sencillas, podrás deleitarte con platos realmente exquisitos. Ya sea a la parrilla, a la rebozado, en tacos, en salsa o marinado, el pescado ofrece un abanico infinito de posibilidades para satisfacer cualquier tipo de paladares.
Desde combinaciones clásicas con salsas cítricas o de soya, hasta costras de frutos secos o hierbas aromáticas, la versatilidad del pescado te permitirá explorar una gama amplia de sabores y texturas.
Tacos de pescado al pastor
Receta de tacos de pescado al pastor. / Foto: Shutterstock
Ingredientes:
- 50 gr de achiote
- 3 piezas de chile guajillo
- 1 taza de jugo de piña
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 cdita de orégano
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 kg de filete de pescado (tilapia o sierra)
- 2 cdas de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Licuar el achiote con el chile guajillo, el jugo de piña, el ajo, la cebolla, el orégano, comino, vinagre y salpimentar al gusto.
- En un refractario, colocar el pescado y verter la preparación anterior. Dejar marinar en refrigeración por 2 horas.
- Calentar una parrilla a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Colocar el pescado y dejar cocinar por 2 minutos. Voltear y dejar cocinar por 2 minutos más.
- En un comal, calentar las tortillas. El mismo comal calentar la piña por ambos lados.
- Coloca un poco de pescado desmenuzado sobre las tortillas, agregar cebolla, cilantro y salsa al gusto. Listo para disfrutar.
Pescado empanizado con papas a la francesa
No olvides respetar la veda de los peces. #PescaSustentable / Foto: Shutterstock
Ingredientes:
- 6 filetes de tilapia (aproximadamente 1 1 ⁄2 libras) cortados en dos partes cada filete
- 2 tazas de pan rallado panko
- 1⁄2 cdita de ajo seco
- 1⁄2 cdita de cúrcuma
- 1⁄4 de taza de queso parmesano rallado
- 1/3 de taza de aceite de oliva
- 1 1⁄2 cdita de mostaza de Dijon
- 1 cda de zumo de limón
- 1⁄4 de cdita de sal
- 1/8 de cdita de pimienta negra molida
- Aceite en aerosol para cocinar