Disfruta de estas clásicas y tradicionales tortitas de papa con camarón con una rica salsa de chipotle ¡para chuparse los dedos!
Preparación
1. CUECE las papas con suficiente agua y sal, hasta que estén suaves. Machácalas hasta hacer puré.
2. LIMPIA los camarones, corta en cuadritos y saltea.
3. MEZCLA los camarones cocidos con la papa, el huevo, la leche en polvo, la cebolla picada, la sal y la pimienta. Porciona, forma bolitas y aplánalas hasta lograr tortitas. Refrigera por 20 minutos mínimo.
4. DORA las tortitas con poco de aceite y reserva.
5. LICUA los ingredientes de la salsa, fríe y sazona, una vez que hierva agrega las tortitas y baja el fuego.
¡Síguenos en Pinterest! Da clic aquí para más ideas delirantes.
TE RECOMENDAMOS
- 4 papas medianas, peladas
- 1 huevo
- 25 g de leche en polvo
- 3 cucharadas de cebolla picada
- Sal y pimienta
- 16 camarones crudos, pelados y limpios.
- 3 nopales, cortados en cuadritos
Salsa roja
- 1 diente de ajo asado
- 1/2 cebolla asada
- 3 jitomate asados
- Chiles chipotles adobados al gusto
- 1/4 taza de caldo de pollo