Dania Decle
El día del chocolate caliente llegó y qué mejor manera que celebrarlo que disfrutando de las mejores recetas de chocolate caliente, con una película y una cobijita, ¿te animas?
Recetas de chocolate caliente
El chocolate caliente es una bebida tradicional de origen prehispánico, conocida como “xocolat” o “chocolat” que significa “agua agria y caliente”.
Actualmente, se prepara con cacao disuelto en agua o leche y posteriormente se hierve para generar espuma, de acuerdo con la revista “El poder del consumidor”.
Con el paso de los años, esta bebida ha pasado por varios cambios y gracias a los diferentes ingredientes que se le añaden, es de nuestras bebidas favoritas durante la temporada de invierno.
Por ello te damos cinco recetas de chocolate caliente para disfrutar en los días fríos. © Proporcionado por Cocina Delirante Recetas de chocolate caliente | Cocina Delirante
FOTO: IStock
1.Chocolate caliente con crema de maní
Si eres un amante de la mezcla de sabores que se forma con el chocolate y la crema de maní, amarás esta receta, necesitarás:
- 1 taza de leche
- 1 barra de chocolate de mesa
- 1 cucharada de crema de maní
- ¼ de taza de bombones
- ¼ de taza de crema batida
- Chispas de chocolates
Proceso:
1.En una olla coloca la leche y deja que se caliente, en cuanto comience a soltar vapor, agrega la barra de chocolate para que se derrita y baja la intensidad del fuego.
2. Cuando notes que el chocolate está listo, con una cuchara mueve para incorporar todo.
3. Apaga el fuego y agrega la crema de maní. Mezcla todo muy bien.
4. Sirve el chocolate caliente en tu taza favorita y por encima agrega la crema para batir junto con los bombones y chispas de chocolate.
5. ¡Disfruta el día del chocolate caliente con esta receta!
2. Chocolate caliente con especias
Esta receta del chef Alfredo Oropeza es una delicia que te recordará los sabores mexicanos, necesitarás:
- 4 tazas de leche descremada
- 1 ramita de vainilla
- Media cucharadita de clavo molido
- 2/3 tazas de chocolate de mesa previamente cortados
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
- Media cucharadita de cúrcuma molida
- 1 ramita de canela
Proceso:
1. En una olla coloca la leche, ramita de vainilla y las especias.
2. Prende el fuego y deja hervir por un par de minutos hasta que la mezcla comience a generar vapor.
3.Cuando la leche comience a soltar espuma, agrega los pedazos de chocolate y bate hasta lograr que se disuelva por completo.
Recetas de chocolate caliente
El chocolate caliente es una bebida tradicional de origen prehispánico, conocida como “xocolat” o “chocolat” que significa “agua agria y caliente”.
Actualmente, se prepara con cacao disuelto en agua o leche y posteriormente se hierve para generar espuma, de acuerdo con la revista “El poder del consumidor”.
Con el paso de los años, esta bebida ha pasado por varios cambios y gracias a los diferentes ingredientes que se le añaden, es de nuestras bebidas favoritas durante la temporada de invierno.
Por ello te damos cinco recetas de chocolate caliente para disfrutar en los días fríos. © Proporcionado por Cocina Delirante Recetas de chocolate caliente | Cocina Delirante
FOTO: IStock
1.Chocolate caliente con crema de maní
Si eres un amante de la mezcla de sabores que se forma con el chocolate y la crema de maní, amarás esta receta, necesitarás:
- 1 taza de leche
- 1 barra de chocolate de mesa
- 1 cucharada de crema de maní
- ¼ de taza de bombones
- ¼ de taza de crema batida
- Chispas de chocolates
Proceso:
1.En una olla coloca la leche y deja que se caliente, en cuanto comience a soltar vapor, agrega la barra de chocolate para que se derrita y baja la intensidad del fuego.
2. Cuando notes que el chocolate está listo, con una cuchara mueve para incorporar todo.
3. Apaga el fuego y agrega la crema de maní. Mezcla todo muy bien.
4. Sirve el chocolate caliente en tu taza favorita y por encima agrega la crema para batir junto con los bombones y chispas de chocolate.
5. ¡Disfruta el día del chocolate caliente con esta receta!
2. Chocolate caliente con especias
Esta receta del chef Alfredo Oropeza es una delicia que te recordará los sabores mexicanos, necesitarás:
- 4 tazas de leche descremada
- 1 ramita de vainilla
- Media cucharadita de clavo molido
- 2/3 tazas de chocolate de mesa previamente cortados
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
- Media cucharadita de cúrcuma molida
- 1 ramita de canela
Proceso:
1. En una olla coloca la leche, ramita de vainilla y las especias.
2. Prende el fuego y deja hervir por un par de minutos hasta que la mezcla comience a generar vapor.
3.Cuando la leche comience a soltar espuma, agrega los pedazos de chocolate y bate hasta lograr que se disuelva por completo.