AYKO PRUNEDA
Si eres fan de la comida japonesa y de cocinar, seguro que has visto ‘Food Wars!: Shokugeki no Sōma’, ¿o no? Así que te fascinará saber cómo preparar Arroz blanco estilo ‘Food Wars!: Shokugeki no Sōma’, del cuál hoy, te vamos a compartir la receta.
En el segundo capítulo de esta serie de anime adaptada del manga (escrita por Yūto Tsukuda e ilustrada por Shun Saeki), Sōma Yukihira se atreve a preparar un arroz blanco (Furikake Gohan) como parte de su examen de ingreso a la a Academia Culinaria Tōtsuki, a fin de impresionar a Erina Nakiri.
Pese a que a simple vista, puede parecer un arroz blanco tradicional, en realidad no lo es, ya que Sōma usó un condimento especial en la serie y fueron unos cubos de gelatina hechos con caldo de bonito condimentados con caldo de alas de pollo, y que al agregar al arroz caliente, estos se derriten y que denominó como ‘Furikake Gohan que se transforma’.
Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:
- Tazón de vidrio para mezclar a solo 105.
- Cacerola a solo 229.
- Colador de malla fina a solo 205.
- Contendor rectangular a solo 400.
- Cuchillo por solo 100.
- En un bowl con agua coloca las láminas de grenetina o gelatina sin sabor durante 10 minutos para hidratarlas.
- En una olla profunda, agrega suficiente aceite de sésamo e incorpora las alitas de pollo; de esta manera las alitas soltarán toda su grasita que se requiere para hacer la gelatina que usó S?ma en el anime.
- Una vez que estén bien doradas tus alitas, agrega los cubos de jengibre fresco y remueve. Añade un chorrito de salsa de soja y unas gotas de salsa de pescado; así como un chorrito de sake y deberás dejar que la preparación empiece a hervir. En ese momento agrega el litro de agua, las piezas de alga nori y el Katsuobushi. Deja 30 minutos cocinando.
- Pasado este tiempo, con ayuda de un colador, retira todos los ingredientes que has incorporado al caldo.
- Escurre la gelatina transparente con tus manos y retira con fuerza todo el exceso de agua que les haya quedado.
- Agrega la gelatina sin sabor al caldo caliente; notarás como se derrite fácilmente. Remueve con una cuchara para mezclarla perfectamente.
- Vacía en un contenedor de forma rectangular y mete al refrigerador por al menos tres horas o hasta que se ponga firme.
- Pasado este tiempo, retira del refrigerador y con un cuchillo corta en cubitos pequeños (alrededor de un centímetro.)
- Vacía dos huevos en un bowl y bate hasta que se mezclen la yema y la clara; sazona con sal al gusto. Pon a calentar una sartén con un poco de aceite vegetal y deja calentar un par de minutos. Agrega el huevo y, con ayuda de unos palillos chinos, remueve ocasionalmente hasta que tenga apariencia de ?huevo revuelto? y retira del fuego.
- Para darle forma al arroz blanco (Furikake Gohan) de ?Food Wars!: Shokugeki no S?ma?, vas a necesitar un tazón de arroz cocido al vapor calientito (que puedes hacer siguiendo esta receta), enseguida deberás agregar el huevo y los cubitos de caldo y ¡listo! Notarás como comenzarán a derretirse como en la serie.
Es opcional agregar cebollín picado encima, le dará todavía un toque más oriental y tu platillo se verá muy antojable.