Historia de Nicole Galván
Uno de los platillos más nos gusta comer cuando vamos a un buffet de comida china son esas deliciosas bolitas agridulces de pollo agridulce con salsa de piña. Son deliciosas, un poco crujientes (a medida que la salsa agridulce lo permite) y en definitiva son muy, pero muy adictivas. Te contamos cómo preparar pollo a la agridulce.
Este platillo es muy popular porque lo encontramos en todos los restaurantes de comida china rápida, y es una de las propuestas gastronómicas más fáciles de encontrar. Aunque la receta ha sufrido muchas variaciones importantes, la base es la misma: se trata de trozos de pollo un tanto fritos y cubiertos con una salsa agridulce que tiene una textura muy similar al caramelo. Una receta muy similar al pollo a la naranja.
Comer el pollo frito, tierno, jugoso y crocante combinado con un aderezo picante, dulce y ácido a la vez, es toda una experiencia sensorial. Te contamos cómo preparar pollo agridulce.
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Vamos a empezar con la preparación de la salsa agridulce y para esto pondremos a calentar el consomé de pollo en el que agregaremos la salsa de soya, jugo o almíbar de piña y la miel. Revolvemos y dejamos en la lumbre media a que llegue al punto de hervor. Bajamos la lumbre al mínimo. Diluimos la maicena en un poco de agua para integrarla a la salsa. Revolvemos, siempre en la lumbre, por unos minutos hasta que espesa ligeramente. Retiramos de la lumbre.
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Para la preparación del pollo vamos a picar la cebolla que ponemos a sofreír por unos tres minutos en un sartén grande, a fuego medio. Picamos el pollo en trocitos que agregamos a lo anterior. Sazonamos con sal y pimienta, bajamos la lumbre y dejamos unos ocho minutos.
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Mientras tanto cortamos la piña a la mitad. Retiramos la pulpa en forma de rebanadas que a su vez cortaremos en trocitos. Agregamos la piña al pollo, así como unas cucharadas de salsa agridulce. Dejamos otros diez a doce minutos en la lumbre a intensidad media. Servimos caliente junto con la salsa que cada quien
La noticia Cómo hacer un pollo agridulce con salsa de piña al estilo oriental fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .