Cocina Vital
Nunca se le dice que no a una buena botana y para disfrutar el Mundial de Qatar, te trasladamos al medio oriente con esta deliciosa botana de shish kebab.© Foto Futbol Total: Un juego auténtico lleno de nobleza y emoción. Aprende cómo hacer shish kebab, receta tradicional para honrar a Qatar, país sede del mundial de fútbol.
Toma nota y aprende paso a paso cómo hacer shish kebab, un aperitivo favorito entre muchos en el mundo.
Receta de shish kebab
Ingredientes:
- 500 g de carne de vaca o cordero
- 1 cebolla morada
- Un pimiento rojo
- 1 pimiento verde
Para marinar:
- 2 ½ cdtas ajo en polvo
- 1 ½ cdta cardamomo en polvo
- Una cdta paprika
- 1 tza de aceite de oliva
- 2 limones, el jugo
- 1 cda condimento árabe
Preparación:
1. CORTA la carne en trozos medianos del mismo tamaño.
2. COLOCA los trozos de carne y los ingredientes de la marinada, mezcla hasta cubrir por completo.
3. MARINA la carne por al menos 30 minutos o desde una noche antes.
4. INTRODUCE un pedazo de carne seguido de cebolla y pimientos, repite hasta terminar.
5. COCINA el shish kebab a las brasas o parrilla por 8 a 10 minutos, en el proceso barniza con su propia marinada y sazona con pimienta recién molida.
6. DISFRUTA estas shish kebabs cataríes.
Historia del Shish kebab
La historia de Shish Kebab data de 1969, cuando Elías Giha, quien al mudarse a La Romana busco varias maneras de ganarse la vida. Entre sus intentos surgió vender quipes y kebabs, pequeños bloques de varios tipos de carne o pescado con o sin vegetales colocados en una varilla de metal, que es asada en parrilla.
El término kebab es utilizado para referirse al shish kebab (en turco, “şiş kebap”), que se cocina en un pincho.
Ahora, tras más de cinco décadas, este platillo típico de Qatar se conserva en el gusto de los ciudadanos locales y un manjar para los extranjeros.