Historia de Alfredo Guzmán •
Guisos como el pollo a la jardinera, una de las recetas estrella dentro de nuesto conjunto de recetas de carne y aves, llena de sabor y reconfortante.
ingredientes
para 4 personas
-
- 4 pzas de piernas de pollo
- 3 papas medianas
- 1 zanahoria grande
- 1/2 cebolla grande
- 2 dientes de ajos
- 2 cdas de puré de tomate
- 2 jitomates picados
- 1 tz de chícharos congelados
- 3 hojas de laurel
- 3 tzs de caldo de pollo
- 1 chorrito de vino tinto o blanco
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
googletag.cmd.push(function () { googletag.display(‘div-gpt-ad-body-pos-2’); });
procedimiento
-
- corta todas las verduras para tenerlas preparadas para el guiso. pela las papas y corta en trozos medianos. quita la piel de la zanahoria y corta en rodajas. pela los tomates y corta en trozos pequeños. y por último, pica el ajo y la cebolla.
- sella los muslos de pollo. para ello en una olla, calienta a fuego medio/alto un chorrito de aceite de oliva. dora los muslos de 4 a 5 minutos por ambas caras. retira el pollo y reserva en un plato.
- en el mismo aceite, agrega la cebolla y el ajo picado y sofríe un par de minutos. añade los tomates picados y la pasta de tomate. también añade una pizca de sal y de pimienta al gusto. remueve y deja cocinar unos 5 minutos.
- incorpora el laurel y el pollo reservado. seguidamente, añade el vino y cocina 5 minutos más para que el alcohol se evapore. agrega el agua o caldo de pollo, deja que rompa a hervir y que se cocine unos 15 minutos.
- aÑade las zanahorias cortadas en rodajas, las papas y los guisantes. deja hervir unos 15 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas.
- una vez listo, prueba y rectifica de sal si fuera necesario.
- sirve y acompaña con arroz blanco o acompañarlo de lo que más nos guste.
notas
el pollo a la jardinera es un guiso típico de nuestra cocina tradicional que aprovecha las verduras de la huerta para dar el máximo sabor a esta carne de pollo. checa esta fácil y tradicional receta mexicana.
Please follow and like us: