Rodrigo Ruiz
Los frijoles charros es una de las recetas que más gustan a los mexicanos, estos son frijoles caldosos y muy sustanciosos que fácilmente pueden comerse como plato fuerte, aunque por lo general se sirven como guarnición o para acompañar carnes asadas, taquizas y cualquier tipo de desayuno.
Es un platillo muy gustado entre la gente del norte del país, y con frecuencia se pueden encontrar en casi todos los restaurantes donde se sirven platillos norteños
Si quieres animarte a preparar esta tradicional receta de la comida mexicana los utensilios que necesitaras para hacerlos son:
- Set de cuchillos de cocina 1,498 pesos
- Set de cuatro tablas para picar 494 pesos
- Sartén de hierro fundido Ubbe 289 pesos
- Olla de barro 249 pesos
Ingredientes
Para 6 personas
- Frijoles bayos tazas 4
- Chorizo 100 g
- Cebolla blanca 1/2 pieza
- Dientes de ajo 2
- Tocino 100 g
- Salchichas 2
- Chicharrón de puerco 50 g
- Jitomate sin semillas 3
- Chile serrano sin semillas 3
- Cilantro al gusto
Cómo hacer Frijoles charros
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 2 h 20 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 2 h
- Cuece los frijoles.
- Pica la cebolla, el chile, los jitomates y machaca los dientes de ajo.
- Corta el tocino en cuadritos.
- Corta las salchichas en rodajas.
- En una olla grande coloca el cochizo y deja que se fría un poco.
- Agrega el tocino. Fríe hasta que se doren un poco.
- Agrega la cebolla y el ajo.
- Agrega las salchichas, el chile y el jitomate, revuelve hasta integrar.
- Agrega las 4 tazas de frijoles cocidos, junto con su caldo.
- Si es necesario agrega un poco de agua.
- Agrega el chicharrón en trozos grandes y revuelve.
- Hierve por 15 min.
- Sirve y espolvorea polvo de chicharrón y cilantro picado.
© Proporcionado por Directo al paladar Frijoles Charros: receta clásica de la comida tradicional de México
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La noticia Cómo hacer frijoles charros: la mejor receta de este clásico de la cocina tradicional de México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .