Un clásico de la cocina mexicana, una preparación del campo que ha llegado a las cocinas de las grandes ciudades y que se ha vuelto uno de los favoritos. La cocina del hogar en México no podría ser entendida sin esta receta. Descubre cómo hacer costillas de puerco en salsa verde, un clásico de la cocina mexicana.
Tips para hacer una salsa verde memorable
Hacer una salsa verde deliciosa es una obligación en México, pon atención a estos consejos imperdibles y muy necesarios para hacer una salsa memorable.
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- Asar los ingredientes: darle una leve tostada a los ingredientes ayudará a que se realce el sabor.
- Nivel de Picante: para disfrutar una salsa verde, debes encontrar el nivel de picante perfecto para ti. Sí, debe picar, pero no tienes que sufrir, debe ser un picor agradable.
- Hierbas: añadir hierbas frescas le dará cuerpo a la salsa y un sabor diferente. Puede usar perejil, cilantro o epazote.
- Sal: el ingrediente que hará que tu salsa exprese y equilibre todo su sabor.
- No temas al ajuste: al probar la salsa recién licuada tendrá un sabor y minutos después eso podría cambiar, no temas a corregir con limón, sal o incluso un chile adicional.
- Reposar: darle unos minutos a la salsa en el refrigerador permitirá que los sabores se asienten y después de una mezclada, se intensifiquen.
Cómo hacer costillas de puerco en salsa verde
Ahora sí, con todos estos consejos, estás más que lista para hacer uno de los platillos icónicos de la cocina del hogar, la receta mexicana de costillas de puerco en salsa verde.
Ingredientes:
- 600grs Costilla de Cerdo
- 1 taza de Caldo de Pollo
- 2 dientes de Ajo
- ½ Cebolla
- 12 tomatillos
- 2 chiles Serranos
- 1 rama de Cilantro
- Aceite
- Pimienta Negra
- Sal
Preparación:
- En un comal asar levemente los tomatillos, chiles serranos, ajos y cebolla.
- No queremos quemarlos, sino darles una leve cocida.
- Licuar tomatillos, chiles, ajos, cebolla, caldo de pollo, cilantro, pimienta y sal.
- Añadir la salsa verde en una olla y calentarla.
- En una sartén calentar aceite y sellar las costillas, 30 segundos por cada lado y retirar.
- Agregar a la salsa caliente una taza de agua y las costillas selladas.
- Cocer las costillas en la salsa verde por unos 15-20 minutos.
- El agua se evaporó y la salsa quedó más espesa. Acompañar con nopales o calabazas hervidas.
Receta sencilla, práctica, rápida y muy representativa de nuestra cultura mexicana. Ahora ya sabes cómo hacer costillas de puerco en salsa verde, disfrútalas con unos frijolitos envenenados o con unas tortillas hechas a mano.