Escenas de la fiesta de la Tomatina en España: la pelea de comida por excelencia
Miles de personas acuden a un pequeño pueblo de España para este popular festival del lanzamiento de tomates.
Más de 20,000 personas de todo el mundo se lanzaron más de 100 toneladas de tomates durante una hora este miércoles en el festival La Tomatina en España, todo en nombre de la diversión.
La tradición de casi 80 años comenzó en 1945 como una pelea en un desfile en Buñol, un pueblo ubicado en la provincia de Valencia, España, y terminó como una gran pelea de tomates entre los habitantes del pueblo. Con los años, se ha convertido en un festival anual muy popular, considerado como la mejor pelea de comida.
El evento de agosto ha generado tanto interés en los últimos años que las entradas ahora están limitadas a solo 20,000 participantes. El sitio web del festival también comparte reglas para mantener la seguridad y el respeto por los demás participantes.
Para todos aquellos interesados en lanzar tomates como un local, Travel & Leisure tiene algunos consejos:
El evento comienza a las 11 a.m., hora local, cuando se enciende un solo fuego artificial y los camiones arrojan más de 100 toneladas de tomates al suelo por toda la plaza. Se convierte en una carrera loca para agarrar y lanzar tantos como sea posible durante la siguiente hora. Luego, una vez que se cumple la hora, estalla otro fuego artificial y todos los lanzamientos deben terminar.
Sin embargo, hay una parte más de este festival que ocurre justo antes del primer fuego artificial. Es cuando se iza al aire el palo jabón, un palo engrasado con un jamón encima, y los participantes pueden hacer todo lo posible para llegar a la cima antes de que comience la batalla de tomates. Si se recupera el jamón antes de las 11 a.m., el lanzamiento de tomates puede comenzar antes.
El festival también ha crecido mucho más y ahora incluye una semana de festividades, que incluyen actos musicales, baile, más fuegos artificiales y algunos otros desfiles que los viajeros pueden disfrutar.