- Monserrat Alexis Rodríguez es una enamorada del tequila, del cual quiere conocer más y así llevar esta bebida a más rincones del planeta
El tequila trasciende fronteras y es una industria que atrae a profesionistas de todo el mundo que quieren saber el “cómo se hace”, el “¿por qué?” es de las bebidas favoritas de extranjeros y mexicanos, y de paso, llevarlo a más rincones del planeta.
Tal es el caso de la Lic. Montserrat Alexis Rodríguez de Nueva York, Estados Unidos, que vino a estudiar la Maestría en Procesos del Tequila de la Universidad autónoma de Guadalajara (UAG).
Un programa único
Ella es hija de migrantes mexicanos, estudió Negocios Globales y se enamoró de la bebida.
“Estoy estudiando una Maestría en Procesos del Tequila y me encanta el tequila desde hace mucho tiempo. Cuando encontré este programa, sentí que era casi un sueño que combinaba todos mis intereses: la intersección entre ciencias, arte y negocios”, dijo.
Acaba de cumplir un año en el programa y le gustaría trabajar en la industria del tequila, para así innovar y aportar todos sus conocimientos para poner su “granito de arena” y darle impulso a esta industria.
“Llevo un año trabajando en una destilería, enfocándome en la logística y aspectos comerciales; hablo inglés y francés y tras terminar mis estudios me gustaría quedarme en Guadalajara, expandir el conocimiento sobre el tequila y promoverlo a nivel mundial”, agregó.
Agregó que el tequila es una parte esencial de México y Guadalajara es el corazón de esta tradición. Aunque su familia está en Nueva York, tiene un gran interés en conocer más sobre México y su cultura. “Actualmente estoy buscando oportunidades laborales en México y me encantaría contribuir al crecimiento de la industria del tequila”, concluyó.
La UAG es conocida como la Universidad del Tequila, ya que desde hace años se ofrecen programas enfocadas en impulsar la profesionalización del sector. Dichos programas, se realizan en colaboración del Consejo Regulador del Tequila (CRT) y demás empresas del sector.