- A lo largo de su historia, este programa ha graduado a más de 100 profesionistas que hoy aportan sus conocimientos a este importante sector; el posgrado se imparte en conjunto con el Consejo Regulador del Tequila
El tequila es uno de los emblemas de México ante el Mundo, además de ser una industria generadora de empleos y que impulsa las exportaciones del País. Por ello, este sector requiere de cada vez más profesionales capacitados. El Lic. Miguel Ángel Domínguez Morales, Presidente del Consejo Regulador del Tequila (CRT), destacó el inicio de una nueva generación de la Maestría en Procesos del Tequila, que imparte este organismo en conjunto con la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG). Este programa educativo, único en el mundo, se ha consolidado como una opción para profesionalizar a la industria tequilera; desde su inicio, ya cuenta con más de 100 egresados. Maestría en Procesos del Tequila “Ya va la XV generación de esta maestría con más de 100 egresados. La UAG nos ha dado un respaldo y ha permitido cumplir un sueño que hoy es una realidad que es la profesionalización de la industria”, dijo el Lic. Domínguez Morales durante una sesión informativa realizada en el CRT. Además, con este programa el CRT busca velar por cumplimiento de las normas y colaborar con agroindustrias para contar con infraestructura que dictan las reglas de comercio y producción del tequila. ¿Por qué estudiar la Maestría en Procesos del Tequila? Luego, la Dra. Dulce María Díaz Montaño, Directora de la Maestría en Procesos del Tequila, profundizó sobre este programa académico. Los objetivos del plan de estudios de la Maestría en Procesos del Tequila son:
- Formar profesionistas con capacidad de aplicar los conocimientos en el proceso de tequila.
- Contribuir a la actualización y generación de conocimientos en la industria tequilera.
- Fortalecer el compromiso con su medio sociocultural y con su medio ambiente.
- Promover la excelencia mediante un alto compromiso con el sector de la industria tequilera, mediante el ejercicio ético de sus funciones.
A su vez, explicó que al terminar la maestría el egresado podrá:
- Operar y controlar el proceso de producción del tequila en forma eficiente considerando las normas oficiales aplicables.
- Innovar productos relacionados con la industria tequilera que responden a una necesidad de proceso o del mercado.
- Detectar y aplicar propuestas para disminuir mermas en las diferentes etapas del proceso de producción de tequila.
El Mtro. Mauricio Durán Vidal, Director del Centro de Formación y Desarrollo de la UAG, también dio un mensaje en el que expuso el crecimiento de esta maestría y los diplomados que oferta la UAG; luego la Dra. Karina Aguilar, Directora de Posgrados de la UAG, explicó las razones de por qué estudiar una maestría, entre ellas tener una ventaja competitiva.
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