Historia de Eduardo Reyes
La receta de flautas de res es una de las más fáciles, pero de las menos hechas, solo las comemos cuando las compramos en algún restaurante o puesto en la calle, pero casi nunca las preparamos en el hogar.
Esta receta es perfecta para disfrutar con toda la familia o los amigos en una reunión. Son muy sencillas de preparar, son súper rendidoras y de cierta manera económicas, además podrías comenzar tu propio negocio con ellas.
¿Cómo hacer flautas de res?
Preparación.
- En una olla con suficiente agua, agrega el kilo de carne, una pizca de sal, el diente de ajo, la media cebolla y deja que hierva hasta que la carne esté muy suave, una vez que la carne esté suave, retira del fuego y deja que se enfríe.
- Una vez que la carne está fría, comienza a deshebrarla.
- En un sartén hondo con aceite bien caliente, sofríe la cebolla en julianas y los 3 chiles, la cebolla tiene que tomar un color transparente, después agrega la carne y dórala por unos 8 minutos, reserva.
- Pon a calentar suficiente aceite en un sartén grande.
- Rellena las tortillas con un poco de la carne, procura que no te queden tan llenas para evitar que se salga o se rompan, enróllalas.
- Una vez que el aceite está bien caliente, ve agregando las flautas y dóralas muy bien, evita que se te quemen, la consistencia debe ser muy crujiente, pero no deben estar extremadamente duras.
- Sirve unas 3 flautas en un plato, colócales un poco de lechuga encima, báñalas con un poco de crema, espolvorea el queso, pon unas láminas de aguacate y termina con algunas rodajas de jitomate, disfruta.
- Tip: acompáñalas con la salsa que más te guste.
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¿Cuánto tiempo dura la carne hervida en el refrigerador?
La duración de la carne de res hervida depende de varios factores, como las condiciones de almacenamiento y la temperatura del refrigerador. Aquí tienes algunas pautas generales:
- Refrigeración: la carne de res hervida puede durar en el refrigerador entre 3 y 4 días. Es importante que la guardes en un recipiente hermético para evitar la contaminación y que la temperatura del refrigerador se mantenga a 4°C (40°F) o menos.
- Congelación: si deseas conservarla por más tiempo, puedes congelarla. En el congelador, la carne de res hervida puede durar entre 2 y 3 meses. Asegúrate de envolverla bien en papel de aluminio o en una bolsa para congelar para evitar quemaduras por congelación.
¿Qué tan saludables son las flautas fritas?
Las flautas fritas, como muchos alimentos fritos, tienen ventajas y desventajas en términos de salud, estos son algunos de los más relevantes.
Aspectos positivos de las flautas.
- Fuente de proteínas: las flautas rellenas de carne, pollo, o frijoles son una buena fuente de proteínas, esenciales para la reparación y el crecimiento muscular.
- Nutrición de los ingredientes: si se rellenan con ingredientes saludables como pollo magro, frijoles, y verduras, pueden proporcionar una variedad de nutrientes como vitaminas, minerales y fibra.
- Alto contenido calórico: freír los alimentos aumenta significativamente su contenido calórico. Las flautas fritas pueden ser altas en calorías debido a la absorción de aceite durante la fritura.
- Grasas trans y saturadas: freír los alimentos en aceites vegetales parcialmente hidrogenados puede introducir grasas trans, que son perjudiciales para la salud cardiovascular. Incluso los aceites no hidrogenados pueden aumentar el contenido de grasas saturadas.
- Baja densidad nutricional: aunque los ingredientes pueden ser saludables, la fritura a menudo reduce la densidad nutricional del alimento, haciendo que las calorías vacías se incrementen.
Disfruta de esta deliciosa receta de flautas de carne y consiente a toda la familia con un antojito mexicano fácil de preparar.
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