En familia todo sabe más tico, hoy te compartimos una deliciosa receta «Cocido de res» es mexicana y la amarás, es rendidora y nutritiva. Millones de familias mexicanas lo cocinan para alimentarse en cualquier época del año. Es muy fácil de hacer, toma nota y ¡A cocinar!.
Lo que necesitas para hacer esta receta tradicional
Ingredientes:
Agua
1 kilo de pierna de res con hueso o chamberete (2 lb)
5 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
sal al gusto
2 chiles serranos, picados en trozos grandes
2 papas blancas, cortadas en cubos de 1 pulgada
1 cebolla blanca pequeña, picada
4 zanahorias, cortadas en rodajas de 3/4 de pulgada
2 mazorcas de maíz fresco, sin cáscara, limpias y cortadas en 3 trozos cada una
4 tazas de repollo verde picado en trozos grandes
1/2 taza de cilantro fresco picado, dividido.
En una olla grande agregas el agua y la pierna de res, el ajo, las hojas de laurel y sal, calcula que sea la justa, la dejas hervir hasta que la carne ya esté bien cocida, ahora agregas todas las verduras picadas, la papa la agregas al final, porque es la que se cose más rápido.
Ponle pimienta, y listo. Esta combinación es realmente deliciosa, sirve y acompáñalo con agua de limón, con tortillas calientes, ponle un poco de limón y ¡Buen provecho!.