Historia de Fabiola Barrera Guzman •
Disfruta de esta receta de alitas fácil, ¡3 opciones diferentes! Son perfectas para una tarde de ver el fútbol o de películas con los amigos.
De acuerdo con Cárnica, las alitas de pollo son todo un ícono en los bares y restaurantes cuando sucede un evento deportivo, por ejemplo el Super Bowl. Pero su creación está relacionada con un accidente que terminó con final feliz en forma de platillo.
Todo pasó cuando en los años 70, en el bar Anchor en Buffalo, Estados Unidos, la gerente del bar, Teressa Bellissimo, recibió alitas en vez de cuellos de pollo; y para no desperdiciar la mercancía, preparó una receta para aprovecharlas.
Preparar una receta de alitas fácil es muy sencillo, por eso es que mejor te dejamos tres para que tú elijas cuál será la indicada para este día.
Foto: iStock
Alitas buffalo clásicas
Ingredientes:
- 8 piezas de alitas de pollo
- 1 taza de harina
- 1 ½ cucharadas de paprika
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharada de pimienta
- 3 huevos
- Aceite para freír
- ½ taza de salsa botanera
- ½ taza de mantequilla derretida
- Ajo en polvo
- Sal de apio al gusto
Para acompañar:
- Aderezo de blue cheese
- Tallos de apio
- Zanahoria baby
Preparación:
- MEZCLA la harina con la pimienta, la sal y la paprika.
- BATE los huevos y pasa las alitas por el huevo (puedes ayudarte con pinzas), después por la harina y repite el enharinado.
- FRÍE en una cacerola con suficiente aceite hasta que estén bien doradas y escurre el exceso de grasa.
- MEZCLA la salsa botanera con la mantequilla y sazona con ajo en polvo y sal de apio.
- COLOCA las alitas en un bowl, agrega un poco de la salsa Buffalo y mezcla hasta que queden bien cubiertas.
- SIRVE con los acompañamientos.
Foto: iStock
Alitas lemon pepper
Ingredientes:
- 10 alitas de pollo
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharada de pimienta
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de sazonador pimienta limón o lemon pepper
Para acompañar:
- Lechuga italiana
- Jitomates cherry
Preparación:
- MEZCLA la harina con la sal y la pimienta.
- BATE los huevos y pasa las alitas por el huevo, después por la harina y repite el enharinado.
- FRÍE en una cacerola con suficiente aceite hasta que estén bien dorados y escurre el exceso de grasa.
- MEZCLA la mantequilla con sazonador pimienta limón.
- COLOCA las alitas en un bowl, agrega un poco de la salsa y mezcla hasta que queden bien cubiertas.
- SIRVE con los acompañamientos.
Foto: iStock
Alitas parmesanas picantes
Ingredientes:
- 10 alitas de pollo
- 3 huevos
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharada de pimienta
- 1 cucharada de orégano
- 4 cucharadas de queso parmesano
- 2 cucharadas de hojuelas de chile
- ½ taza de pan molido
- Aceite para freír
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
Para acompañar:
- Papas a la francesa
Preparación:
- MEZCLA la harina con la pimienta, la sal y la paprika.
- BATE los huevos y mezcla con la sal, la pimienta, el orégano y las hojuelas de chile.
- PASA los cubos por el huevo (puedes ayudarte con pinzas), después por el queso parmesano, vuelve a pasar por huevo y empaniza.
- FRÍE en una cacerola con suficiente aceite hasta que estén bien dorados y escurre el exceso de grasa.
- MEZCLA el aceite de oliva con un poco más de orégano, queso y hojuelas; reserva.
- COLOCA las alitas en un bowl, agrega el aceite sazonado y mezcla hasta que queden bien cubiertas.
- SIRVE con papas a la francesa.
¿Cuál de estas recetas de alitas fáciles harás para este fin de semana? Si entre tus invitados hay alguien que prefiere la opción vegana, puedes preparar esta opción de boneless con coliflor.