Se expusieron platillos y bebidas típicas de Chihuahua, Sonora, Durango, Nuevo León y Baja California, entre otros estados
Bajo la supervisión del chef Gabriel Alvarado Serrano, estudiantes del séptimo cuatrimestre de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur (UTCH Sur) llevaron a cabo una muestra de cocina mexicana.
En esta actividad, cada equipo estudiantil se dio a la tarea de investigar la historia, los antecedentes, los ingredientes y la elaboración de platillos y bebidas originarias de distintos estados del país.
Entidades como Chihuahua, Sonora, Durango, Nuevo León y Baja California, entre otras, fueron representadas por las alumnas y alumnos de la UTCH Sur con entradas, plato fuerte, postres y bebidas, además de explicar a las y los asistentes el origen histórico, los ingredientes y la preparación de cada uno de ellos.
El director académico, Fernando Pacheco Ríos, resaltó que actividades como ésta permiten al estudiantado poner en práctica sus conocimientos, desarrollar nuevas habilidades y conocer más acerca de otras costumbres, con el objetivo de que puedan emplearse en cualquier empresa del ramo gastronómico.