te compartimos esta deliciosa receta de temporada preparada con flores de nochebuena.
Rinde para 4 personas
Ingredientes:
Para la salsa
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- ¼ taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 dientes de ajo picado
- ¼ pieza de cebolla picada
- 1 pizca de hierbas de olor
Para el pescado
- 4 filetes de pescado de tu preferencia (en esta receta utilizamos tilapia)
- ½ taza de arándanos deshidratados
- 1 cucharada de consomé de pollo
- 1 pieza de manzana en rodajas o gajos
- 8 pétalos de flor de nochebuena orgánica (lavados y desinfectados)
Modo de preparación:
Salsa
Disuelve la fécula de maíz en el jugo de naranja y reserva.
Coloca la mantequilla en una olla caliente, agrega el ajo y la cebolla hasta que estén dorados. Incorpora las hierbas de olor y cocina durante 1 minuto más. Vierte el jugo de naranja con la fécula de maíz y déjalo al fuego hasta que espese. Reserva.
Pescado
Precalienta el horno a 170° C. Coloca los filetes de pescado en un refractario o charola y espolvoréalos con consomé de pollo. Báñalos con un poco de la salsa y coloca encima las rodajas de manzana, el arándano deshidratado y los pétalos de flor de Nochebuena. Envuélvelos con papel aluminio y hornéalos de 15 a 20 minutos. Sírvelos calientitos y adórnalos con flores de nochebuena.
Chef Antonio González Villaseñor