Postre
¿Antojo de bizcocho? ¡En 5 minutos lo tienes listo! Los mug cake o bizcochos a la taza son la solución. Se mezclan los ingredientes, se echan a una taza y se cocina en el microondas. Estamos seguros de que esta delicia, súper fácil de hacer, te va a convencer a la primera. Te explicamos el paso a paso de esta receta, justo aquí ↓
Ingredientes
- 3 huevos
- 90 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 20 gr de azúcar blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 100 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura química tipo royal (polvo de hornear, impulsor químico)
- 30 gr de pepitas de chocolate
- 1 cucharada de azúcar glas
Materiales
- 2 tazas aptas para microondas de 300 ml como mínimo
Preparación
-
Paso 1:
Batir los huevos, añadir el el azúcar moreno + azúcar blanco + a pizca de sal + extracto de vainilla y mezclar.
-
Paso 2:
Añadir la harina y la levadura en polvo, ambas tamizadas, y mezclar bien.
-
Paso 3:
Añadir la mantequilla derretida y 20 gramos de pepitas de chocolate y remover bien hasta que todo quede integrado y nos quede una masa ligera y sin grumos.
-
Paso 4:
Repartir la masa en las dos tazas engrasadas con un poco de mantequilla. Espolvorear por encima algunas chispas de chocolate (las restantes).
-
Paso 5:
Cocinar cada taza individualmente en el microondas a máxima potencia (800W) durante 1 minuto. Sacar del microondas y dejar reposar durante 30 segundos antes de volver a introducirlo en el microondas durante otros 30 -50 segundos, dependiendo de la potencia de tu microondas.
-
Paso 6:
Tu Mug cake está listo! Espolvorear un poco de azúcar glas por encima y a disfrutar.