Ollin Velasco
Ya es fin de semana y no hay nada mejor que una buena botana para compartir con tu pareja o amigos cercanos. Y si se trata de una opción saludable, que guste a todos, mucho mejor.
Hoy queremos compartir contigo la receta de estos montaditos con salteado de jitomate, hongos y aceitunas, para que todos los que te visiten coman delicioso y sin necesidad de esperar a que salgan preparaciones refinadísimas de tu horno.
Tómate solo 20 minutos de tu tiempo y tenlas listas en la mesa, con una botella de vino tinto al lado para maridar.
¿Listo? ¡Empecemos!
Ingredientes
Para 6 personas
- Pan baguette 1
- Jitomate 3
- Dientes de ajo 2
- Champiñones 100 g
- Aceitunas 100 g
- Aceite de oliva 50 ml
- Arúgula 100 g
Cómo hacer montaditos de salteado de jitomate, hongos y aceitunas
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 5 m
- Lo primero que debes hacer es cortar con un cuchillo de pan la baguette. Debes hacerlo de forma transversal y un poco angulada, para que la rebanada sea perfecta.
- Precalienta un sartén y ponle un poco de aceite de oliva.
- Pica en cubos el jitomate. Filetea las aceitunas sin hueso, así como los champiñones. Reserva.
- Agrega el ajo picado y remueve rápidamente, para que no se queme.
- Adiciona los cubos de jitomate, así como las aceitunas y champiñones fileteados.
- Mezcla perfectamente y salpimenta al gusto. Reserva.
- Mete al horno de pan las rebanadas y espera a que se vean un poco tostadas.
- Colócalas en una bandeja amplia y a cada una ponle una ración del sofrito de jitomate, hongos y aceitunas.
- Agrega hojas de arúgula sobre cada montadito.
- Marida con un vino tinto no muy astringente.
¡Tu botana está lista para ponerse en la mesa del centro de tu comedor!
Foto de Pixabay.com
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