Historia de Ameyalli Roskaritz •
Ya estamos contando 1 día para NAVIDAD que nos tendrá a todos bien metidos en la cocina preparando la cena y el menú de Navidad.
Pasa que todos los años (nosotros o nuestra familia) preparamos lo mismo y que hay veces en las que tenemos ganas de variarle un poco o preparar un menú Navideño distinto. Por esta razón, les dejaremos algunas ideas (entre platos fuertes, sopas, entradas y pastas) para que tu mesa se sienta repleta y variada, con muchas cosas que probar.
Aunque hemos presentado opciones de menú simples y (otras más elaboradas) la mayoría de nuestras sugerencias contemplan uno o dos aperitivos, una entrada, un plato principal de carne o pescado, y algún postre. Naturalmente, puedes inspirarte en diferentes menús o combinar ideas para personalizar el propio.
4 ideas para armar tu Menú de Navidad
Antes de empezar, por acá te dejamos seis recetas de botanas fáciles y ricas para picotear en lo que llegan todos los invitados a la cena de Navidad.
Menú 1: con Pavo al horno
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- Entrada: Tartaletas de espinacas y queso de cabra
- Sopa: Crema de calabaza y jengibre
- Plato Principal: Pavo al horno con hierbas y arándanos.
- Guarnición: Puré de papa con nueces y romero.
- Pasta: Fetuccini con salsa de champiñones
- Postre: Tiramisú de frutos rojos.
Opción 2: con Lomo de Cerdo glaseado
- Entrada: Ensalada de peras, nueces y de cabra
- Sopa: Crema de champiñones con crujiente de jamón serrano.
- Plato Principal: Lomo de cerdo glaseado con miel y naranja
- Guarnición: Puré de camote
- Pasta: Risotto de hongos
- Postre: Panqué de naranja con cobertura de chocolate
Menú 3: Salmón en Costra de Parmesano
- Entrada: Carpaccio de betabel con queso de cabra
- Sopa: Crema de espárragos con crujiente de parmesano.
- Plato Principal: Salmón en costra de parmesano con salsa de eneldo
- Guarnición: Espárragos a la parrilla con almendras.
- Pasta: Linguini con salsa bolognesa de calabacita y albahaca.
- Postre: Mousse de limón con menta
Menú 4: Opción vegetariana
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- Entrada: Rolls de aguacate, pepino y mango con salsa de cilantro.
- Sopa: Gazpacho de sandía y menta
- Plato Principala: Espaguetis de calabacita con salsa bolognes de lentejas
- Guarnición: Coliflores rostizadas con mantequilla al limón
- Pasta: Espaguetis al pesto
- Postre: Brownies veganos de chocolate y nueces.
Si estás planeando una cena elegante, no puedes olvidar la importancia de la presentación, la decoración de la mesa y, por supuesto, una buena selección de vinos o cócteles para acompañar la velada. Detalles como velas, servilletas elegantes y una cuidada disposición de los platos realzarán la experiencia de una cena verdaderamente especial.
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