A todos nos encanta el sabor de la comida casera, nada como la sazón de mamá. Por ello les voy a contar mi top de 4 recetas de mamá con pollo.
Si has preparado solo pechuga, pero te gustaría darle más sabor a tu mesa con recetas de mamá, aquí te traemos las 4 mejores recetas de mamá con pollo ¡Son deliciosas, económicas y están para chuparse los dedos! Además puedes checar estas 9 recetas de mamá para recordar siempre su sazón.
¡Toma nota y festeja a mamá con estas exquisitas recetas con pollo y convive en familia!
*Da clic en cada imagen para conocer la receta e ingredientes completos.
- DELICIOSA SOPA DE FETUCCINI CON POLLO © Foto Cocina Vital – ¿Qué cocinar hoy? recetas de mama con pollo
- APRENDE CÓMO HACER POLLO A LA JARDINERA © Foto Cocina Vital – ¿Qué cocinar hoy? receta de pollo a la jardinera
- PREPARA ESTAS EXQUISITAS TOSTADAS DE TINGA DE POLLO © Foto Cocina Vital – ¿Qué cocinar hoy? como hacer tostadas de tinga de pollo
- PIERNA Y MUSLO DE POLLO EN ADOBO CON NOPALES © Foto Cocina Vital – ¿Qué cocinar hoy? recetas de pollo para mamá
¿Cuál de estas recetas de mamá con pollo vas a preparar?
Si te fascina el caldo de pollo, ¡esta receta te encantará! Una sopa que combina la textura del fideo con la delicia del pollo deshebrado. ¡Fácil y rápida!
Ingredientes
PARA 4 PERSONAS
- 1/2 pechuga de pollo
- 1/4 Cebolla
- 1 paquete Fettuccini
- 1 rama Tomillo
- 2 cucharadas Perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- COLOCA la pechuga en una cacerola con la cebolla, sal y agua a cubrir.
- COCINA por 30 minutos y retira el pollo. Deja enfriar y deshebra. Reserva.
- AÑADE una rama de tomillo y rectifica sazón. Cocina por 15 minutos más.
- HIERVE dos litros de agua con sal y añade el fettuccini.
- COCINA por 12 minutos o según las instrucciones del empaque.
- CUELA y coloca una porción de pasta y el pollo. Vierte el caldo y decora con perejil picado.
- AÑADE jugo de limón al gusto.
Ingredientes
PARA 4 PERSONAS
- 2 Piernas con muslo de pollo
- 1/2 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 2 ramas de Tomillo
- 1/2 Cebolla , fileteada
- 3 Zanahorias , en bastones y precocida
- 200 g de Ejote , en bastones y precocido
- 2 Papas , en cubos medianos y precocidos
- 1 taza de Chícharo precocido
- 4 jitomates
- 2 cucharadas de Aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Frijoles negros para acompañar
Procedimiento
- COLOCA en una cacerola el pollo con la cebolla, el ajo y el tomillo. Cubre con agua y añade sal.
- TAPA y cocina por 35 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
- HIERVE el jitomate con el ajo. Licúa con caldo de cocción del pollo y reserva.
- SOFRÍE el puré de tomate. Vierte dos tazas de caldo de pollo. Salpimienta y cocina durante 5 minutos.
- AÑADE las piezas de pollo y las verduras. Tapa y cocina por 10 minutos más.
- SIRVE y acompaña con frijoles negros.
Ingredientes
PARA 4 PERSONAS
- 1 pechuga de pollo , cocida y deshebrada
- 4 jitomates
- 1 diente Ajo
- 1/4 taza Agua
- 4 Cebollas , fileteadas
- 1 cucharada Orégano
- 1 hoja Laurel
- 3 Chiles chipotle adobados
- 3 cucharadas Aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 12 Tostada de maíz
- 2 tazas Frijol Negro refrito
Procedimiento
- Licúa el jitomate con el ajo y agua. Reserva.
- Acitrona la cebolla. Añade el orégano y la hoja de laurel. Cocina por 5 minutos.
- Agrega la pechuga de pollo y mezcla. Vierte el puré de tomate y salpimienta.
- añade el chipotle y cocina por 15 minutos. Rectifica sazón.
- Unta Las tostadas con los frijoles, agrega la tinga, lechuga, la crema, queso y un poco de salsa.
Procedimiento
- COCINA el pollo con la cebolla, el ajo y una cucharada en el agua hasta que el pollo por 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
- RETIRA las piezas de pollo del caldo y reserva.
- LICÚA todos los ingredientes y sazona.
- DORA las piezas de pollo con el aceite. Retira y reserva.
- ACITRONA la cebolla en la misma sartén.
- AGREGA los nopales y saltea por 5 minutos. Sazona con sal.
- VIERTE el adobo sobre la cebolla y los nopales. Continúa la cocción.
- AGREGA las piezas de pollo.
- COCINA a fuego bajo por 15 minutos.
- SIRVE y acompaña con arroz blanco y tortillas calientes.