La historia del día !!
LA REALIDAD DE SER COCINERO
Aunque los medios de comunicación se esmeren en hacer creer que la vida de un chef es parecida a una estrella, la realidad es muy diferente y el día a día es complicado en una actividad muy difícil.
Salir con alguien de manera seria es muy complejo cuando eres cocinero. La cuestión es más fácil si encuentras una persona que tenga los mismos horarios que tú.
Vacaciones?Cuando eres cocinero es una rutina faltar a eventos familiares y más momentos importantes; sin embargo, esta situación puede verse con ojos diferentes, ya que tus compañeros de cocina se convierten en tu familia y tu lugar de trabajo en tu casa.
Estar tantas horas al día de pie, no es la mejor receta para tener una columna saludable. También los accidentes en la cocina son frecuentes y aunque se convierten en “heridas de guerra” no dejan de ser dolorosos y en muchos casos de riesgo.
Si te metiste a estudiar gastronomía porque quieres ser el nuevo Bourdain o un ganador de estrellas Michelin, lo mejor es que lo pienses dos veces porque pocos llegan a ser famosos. La realidad es que muy pocos destacan, muy pocos de los cocineros que salen de la escuela tienen el talento necesario para poder llevar una cocina y nadie sale de la escuela pudiendo dirigir un equipo de 10 personas.
Un ambiente poco amable y agresivo puede ser el pan de cada día de algunas cocinas. Los profesionales se acostumbran a un trato basado en gritos y faltas de respeto como si esa fuera la única forma de sacar adelante el trabajo.
A pesar de todo, es imposible no amar ser cocinero aunque puede ser uno de los trabajos más duros, pero también uno de los que más satisfacciones da: ser responsables de alimentar a las personas y hacerlos felices es una tarea que llena a todos los involucrados.
Gracias a todos los cocineros que con su pasión, compromiso, sacrificio, dedicación, disciplina, brindan experiencias placenteras a los comensales.
Autor anónimo