Invita SIDE a segundo congreso lácteo el 8 de agosto
A realizarse en el Museo del Desierto, en la ciudad de Delicias.
Entre los 67 municipios chihuahuenses se consumen un millón 300 mil litros de leche diarios.
La segunda edición del Congreso Lácteo Lactech se realizará el 8 de agosto en el Museo del Desierto de Delicias, en busca de promover la profesionalización, así como la actualización de la industria quesera del estado para integrar las buenas prácticas de manufactura.
A esta convención asistirán alrededor de 80 productores locales del sector, y tiene como objetivo impulsar ideas de comercialización y posicionamiento de productos chihuahuenses.
Durante este foro se desarrollará un ciclo de conferencias donde expertos abordarán temas de interés para el sector, dentro de las cuales figuran: “Global Markets Program” -el nuevo requisito para vender a nivel mundial y “Uso de cultivos lácticos en la elaboración de quesos y derivados”, por mencionar algunas.
También “Fosfolipasa en quesos, rendimiento quesero y 3ª generación de Quimosima” y “Uso de cultivos lácticos en el uso efectivo del suero”.
El congreso contará con mesas de negocios, donde los productores podrán dar a conocer sus insumos, así como generar vínculos de proveeduría local, además de áreas de stands (comercial y dependencias gubernamentales), entre otros.
“Diariamente consumimos un millón 300 mil litros de leche líquida que se ve traducida en queso, asadero y yogur y otros derivados de la leche”, resaltó el presidente del Comité Organizador del congreso, Armando Bejarano Arriaga, durante la conferencia de prensa.
Este encuentro está dirigido a miembros de la industria láctea y público en general, provenientes de los municipios de Villa Ahumada, Casas Grandes, Cuauhtémoc, Delicias, Camargo, Saucillo, Chihuahua, Rosales, Meoqui y Julimes.
El Congreso Lácteo está organizado por la Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico (SIDE), a través de la Dirección de Comercio en coordinación con Canacintra Delicias y la empresa Lácteo Alimentos del Desierto.
Acompañaron la presentación a medios el presidente de Canacintra Delicias, Mario Alberto Mata Licón, la presidenta de Desarrollo Económico del municipio de Delicias, Goretty Machorro y la jefa del departamento de Comercio Interior de la SIDE, Anisol Macías.