Con el objetivo de garantizar que las personas en situación vulnerable tengan acceso a alimento
Camargo, Chihuahua. – Con el objetivo de fortalecer la seguridad alimentaria en la región, la Fundación del Empresariado Chihuahuense, A. C. (FECHAC) y Cáritas Camargo, A. C. invirtieron $1.9 millones para la implementación del proyecto Prevención, Autocuidado y Salud (PAS) Camargo 2025.
PAS realiza el rescate, acopio y distribución de alimentos en beneficio de más de 370 personas en condición de vulnerabilidad para mejorar su calidad de vida.
El arranque del proyecto se realizó con la firma de un convenio de colaboración en las instalaciones de Cáritas Camargo, A. C. con la participación de Yolanda Corral, Directora de Cáritas Camargo, A. C.; María Isela Barraza, Presidenta de Cáritas Camargo, A. C.; y Abraham Fierro, Presidente de FECHAC en la región de Camargo.
Al respecto Abraham Fierro, Presidente de FECHAC en la región de Camargo comentó: “El programa PAS es un ejemplo del impacto que se puede lograr cuando la sociedad civil y el empresariado trabajan juntos. Nuestro compromiso es seguir impulsando proyectos que transformen vidas y promuevan el desarrollo sostenible de las comunidades”.
“FECHAC a través de estos proyectos contribuye a el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU 2030 buscando tener hambre cero”.
Desde 2015 FECHAC y Cáritas han trabajado en conjunto en diferentes proyectos como la adquisición de equipamiento para el Banco de Alimentos, así como programas para la promoción de la buena alimentación y salud.