Chihuahua.- La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coespris) de la Secretaría de Salud y la Cámara Nacional de Comercio (Canaco) Chihuahua, llevaron a cabo la firma de un convenio de colaboración, mediante el cual se impulsará el «Programa México Sano» (Promesa), en los restaurantes que formen parte de la sección especializada de la cámara.
Dicho convenio tiene por objeto establecer un esquema de trabajo conjunto, a través de la concertación de acciones de fomento sanitario, para abatir los riesgos relacionados con el consumo de alimentos, con lo que se da cumplimiento a lo dispuesto en Promesa.
Bajo un esquema voluntario, se busca crear conciencia y promover en los establecimientos asociados a la sección especializada de restaurantes de la Canaco, los beneficios de llevar una alimentación sana, para contribuir en la disminución del sobrepeso y las enfermedades que este conlleva.
Se promoverá también, en los establecimientos, la oferta y demanda de alimentos equilibrados, así como el consumo adecuado. Entre quienes comen fuera de casa, mediante esquemas de comunicación y difusión que promuevan mejores hábitos alimenticios.
En la firma del convenio se contó con la participación de la titular de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, María Eugenia Galván Antillón; el presidente de Canaco Servytur Chihuahua, Carlos H. Fierro Portillo; el líder del Proyecto de Alimentos de la Coespris, Sergio Armando Amador Almaguer; la líder del Programa México Sano (PROMESA), Diana Guadalupe Castro Rubio; la gerente de Fomento Sanitario, Julia Margarita Estrada Morales; el director de la Cámara de Comercio, Julio Chávez Ventura; el presidente de la Sección Especializada de Restaurantes, Omar Armendáriz Jurado; el vicepresidente de la Sección Especializada de Restaurantes, Ricardo Perea García; y socios de la cámara.
La Secretaría de Salud trabaja de forma permanente en coordinación con el sector público y privado a fin de impulsar campañas que influyan de forma positiva en la calidad de vida de la sociedad.
Bajo un esquema voluntario, se busca crear conciencia y promover en los establecimientos asociados a la sección especializada de restaurantes de la Canaco, los beneficios de llevar una alimentación sana, para contribuir en la disminución del sobrepeso y las enfermedades que este conlleva.
Se promoverá también, en los establecimientos, la oferta y demanda de alimentos equilibrados, así como el consumo adecuado. Entre quienes comen fuera de casa, mediante esquemas de comunicación y difusión que promuevan mejores hábitos alimenticios.
En la firma del convenio se contó con la participación de la titular de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, María Eugenia Galván Antillón; el presidente de Canaco Servytur Chihuahua, Carlos H. Fierro Portillo; el líder del Proyecto de Alimentos de la Coespris, Sergio Armando Amador Almaguer; la líder del Programa México Sano (PROMESA), Diana Guadalupe Castro Rubio; la gerente de Fomento Sanitario, Julia Margarita Estrada Morales; el director de la Cámara de Comercio, Julio Chávez Ventura; el presidente de la Sección Especializada de Restaurantes, Omar Armendáriz Jurado; el vicepresidente de la Sección Especializada de Restaurantes, Ricardo Perea García; y socios de la cámara.
La Secretaría de Salud trabaja de forma permanente en coordinación con el sector público y privado a fin de impulsar campañas que influyan de forma positiva en la calidad de vida de la sociedad.
Please follow and like us: