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IMPACTO DE LA NUTRICIÓN EN LA MENTE, LA SALUD Y LA VIDA INTRODUCCIÓN La mayoría de las personas no se dan cuenta del impacto que tiene la nutrición en cada área de la vida. El cuerpo y la mente están estrechamente conectados. La salud humana espiritual, física y mental está determinada en gran medida por el tipo de dieta que elegimos por nosotros mismos. Es cierto que no es solo un factor, sino que ciertamente se encuentra entre los más importantes. Hay muchas declaraciones, debates, información, consejos, sugerencias, opiniones, creencias sobre cuál es la forma ideal de dieta. Panaderías, restaurantes, estanterías llenas de supermercados, mesas y refrigeradores abarrotados junto con un sinfín de listas y una selección de alimentos, tipos de platos y recetas, son parte de la nutrición diaria habitual de este mundo. Los amantes de la carne abogarán enérgicamente por sus comidas favoritas. Por otro lado, los veganos crudos recomendarán su dieta simple.
Para alguien a quien le guste la «cocina asiática», es lo mejor. Los mediterráneos afirmarán que la comida de su zona climática es la más deliciosa e ineludible para una buena salud. Y en Internet hay miles de artículos sobre qué es saludable, qué no es saludable, qué se debe consumir y qué se debe evitar. Claro, todo lleno de contradicciones porque todos reclaman algo diferente. Por ejemplo, hay muchos artículos con explicaciones sobre por qué el café no es saludable y es dañino, mientras que al mismo tiempo uno puede encontrar fácilmente muchos artículos que dicen lo contrario y que el café es realmente beneficioso o saludable. Si agregamos el hecho de que todos tienen una visión personal de lo que es mejor y lo que no es bueno, emergerá un inmenso “océano” de información opuesta. ¿Cómo encontrar la verdad? Siempre hay una sola y misma forma de hacer esto. Hay que ir a buscar solo los hechos, estos argumentos probados irrefutables que algo confirma o niega. La verdad siempre es solo una y los hechos son su «clave universal».
Además de la masa de teorías, hay una perspectiva especial y diferente. Si tomamos la Biblia en nuestras manos y abrimos el primer libro «Génesis», se puede encontrar un informe sobre el Dios, Creador del Universo y nuestro mundo también. Terminó de crear todo tipo de vidas en este planeta con los humanos y para la dieta, les dio un alimento a base de plantas. Significa: frutas, cereales, verduras, nueces y semillas. Si el informe es cierto, deben ser dos hechos los que lo confirmen. Primero, el hombre debe tener fisonomía como herbívoro. En segundo lugar, el mundo vegetal y los alimentos deben contener todas las vitaminas, minerales, carbohidratos, grasas, proteínas, aminoácidos y compuestos químicos que son necesarios para el organismo humano. Juntos deben ser suficientes, completos, nutritivos y modificados para todas las necesidades de nuestro cuerpo. Ahora es la pregunta, ¿qué dicen los hechos?Si hacemos una pequeña investigación, nos daremos cuenta de que nuestra anatomía es la misma que la de los herbívoros. Desde la adaptación de los dientes al sistema digestivo, el hombre es un herbívoro. En cuanto al segundo punto, en muchos estudios se confirma que los cereales, semillas, frutos secos, frutas y verduras contienen todo lo que es requisito para la salud de nuestro organismo. Aún mejor, la estructura de los compuestos y nutrientes en estos alimentos está en proporciones ideales cuando se hacen las combinaciones correctas. Su calidad también es la mejor posible. Por ejemplo, existe una diferencia entre la estructura de las grasas de origen animal y las grasas de origen vegetal. Por supuesto, hay miles de especies de plantas y sus frutos y no todo está destinado a nuestra consumación, incluso si algunos ingredientes son de uso habitual y generalizado. Entonces, independientemente de lo que pensemos o queramos como humanidad, los hechos nos dicen que somos naturalmente herbívoros y que un alimento vegetal es el alimento más completo y nutritivo que es suficiente para todas las funciones del cuerpo. Por lo tanto, sabemos que el informe de la Biblia es verdadero, probado. De las manos del Creador, el hombre salió con un organismo, salud y belleza perfectos. Moral y físicamente, la primera pareja estaba completamente en armonía con Aquel que los hizo perfectos y felices. Pero esta feliz condición humana ha cambiado debido a la caída en el pecado. Hoy, dondequiera que miremos, se puede ver iniquidad, enfermedad, degradación física y moral. Las enfermedades morales son consecuencia de la transgresión de la ley de Dios: los diez mandamientos. Las enfermedades físicas son consecuencia de la transgresión de las leyes naturales. El desconocimiento de las leyes naturales que gobiernan nuestro organismo es en la mayoría de los casos causa de enfermedades. Junto con los malos hábitos, el lucro y el egoísmo también. El apetito es una de las tentaciones más fuertes que enfrenta una persona. Desde la primera subordinación al apetito, la raza humana se rindió cada vez más a sí misma, hasta que la salud fue llevada al altar del apetito, un «dios» a quien muchos adoran. El hombre no está creado para comer, sino para comer para vivir. La intemperancia en comer y beber fue el primer gran mal. Hombres y mujeres se convirtieron en esclavos del impulso de comer. Hacen muchos trabajos muy difíciles para conseguir comida para el comedor, lo que hace un gran daño a un cuerpo ya sobrecargado. Los pecados viles de este siglo son la glotonería y la embriaguez. Lo natural se sometió a todo tipo de extravagancias. Dañar la extravagancia. Para la mayoría, el apetito es una guía. Pero, el sabor por sí solo es totalmente subjetivo porque algo puede ser extraordinariamente delicioso y al mismo tiempo extremadamente dañino para el cuerpo. Lo importante es si es algo de buen gusto o no y, al mismo tiempo, se presta poca atención a la calidad de la nutrición y la templanza en cantidad de acuerdo con las necesidades reales del cuerpo. Y parece que estamos completamente desinteresados por nuestra salud. Estamos haciendo todo lo que podemos para enfermarnos. Luego acudimos a los médicos por medicamentos para envenenarlos hasta la muerte. Al darse el gusto de perder el apetito mediante el uso de varios venenos de acción lenta, dañar la sangre y socavar el poder nervioso, muchos se han sentido atraídos por la enfermedad y la muerte. Miles han cedido a su apetito pervertido. Comieron una comida supuestamente buena y, como consecuencia, una enfermedad aguda aguda y algo de muerte. Fue un placer pagado a un precio enorme. Dios no intervendrá para salvar a las personas de las consecuencias de transgredir las leyes naturales.
Por cada transgresión existe una pena natural que tarde o temprano se convertirá en nuestra experiencia. Estamos maravillosamente construidos. Obra maestra del más alto genio. Nuestro cuerpo es increíble incluso hoy, después de algunos miles de años de pecado.
La complejidad de una sola célula supera todos los inventos hechos por el hombre. Entonces, ¿qué pasa con todo el organismo? El atlas anatómico «dejará sin aliento». Pero además, todo está determinado por leyes que gobiernan todas las funciones. Y al igual que la gravedad, siempre son iguales. La ignorancia no puede evitar las consecuencias. La miseria, la enfermedad, la degeneración y la muerte son el resultado de las transgresiones. Esto se expresa con especial fuerza en esta época «moderna» en la que vivimos. Nuestra condición espiritual, mental y física está particularmente expuesta a un mayor estrés, condiciones de vida artificiales y antinaturales en metrópolis y ciudades abarrotadas, velocidad, aire contaminado, agua contaminada, comida poco saludable, varios hábitos de moda – dañinos, vicios … Hay que sumar todos nuestros hábitos personales innatos y adquiridos que tenemos en nuestra práctica, los cuales entran directamente en conflicto con las leyes de la vida, la salud, la moral y el bienestar espiritual. En generaciones posteriores a la caída en el pecado, una tras otra, hubo una tendencia constante a debilitarse. Las buenas facultades físicas aumentan nuestras facultades mentales. No hay ninguna coincidencia. Cualquiera que sea nuestro estado físico personal, lo aumentaremos o disminuiremos a lo largo del tiempo. Lo que comemos, de eso estamos hechos. Si nuestro «material de construcción» con el que estamos construyendo nuestra construcción es «paja», de la misma calidad será una «casa». Es fundamental elegir el mejor material. Claro, si no queremos ser víctimas de un apetito mal dirigido e incontrolado. La pérdida de la virtud y la degeneración de la humanidad pueden atribuirse en gran parte a la complacencia del apetito pervertido. Jesucristo advirtió a sus discípulos que justo antes de su segunda venida (que es indecible muy cerca), una condición sería muy similar a la que precedió al diluvio. El mundo se entregará a los placeres pecaminosos y exagerará la comida y la bebida. Esta es la imagen del mundo actual y la afición por las costumbres mundanas nos conducirá a la esclavitud de hábitos pervertidos, hábitos que nos convertirán en habitantes condenados de Sodoma y Gomorra. Cuánta nutrición y nuestra relación con ella tienen impacto en nuestras vidas, se puede entender más claramente si prestamos atención a las advertencias que Cristo dio al respecto en las Escrituras. Claramente advirtió sobre el estado del mundo antes de Su segunda venida:
“Y mirad por vosotros mismos, no sea que vuestro corazón se sobrecargue en algún momento de hartazgo, embriaguez y de las preocupaciones de esta vida, y que ese día llegue sobre vosotros sin saberlo. Porque vendrá como lazo sobre todos los que habitan sobre la faz de toda la tierra. Por tanto, velad, y orad siempre, para que seáis tenidos por dignos de escapar de todas estas cosas que sucederán, y de estar delante del Hijo del Hombre ”.
“Y como fue en los días de Noé, así será también en los días del Hijo del hombre. Comieron, bebieron, se casaron, se dieron en casamiento, hasta el día en que Noé entró en el arca, y vino el diluvio y los destruyó a todos.
Así también como sucedió en los días de Lot; comieron, bebieron, compraron, vendieron, plantaron, edificaron; Pero el mismo día que Lot salió de Sodoma, llovió fuego y azufre del cielo y los destruyó a todos. Incluso así será el día en que el Hijo del Hombre sea revelado ”.
(Lucas 17: 27-30)
Los habitantes del mundo pre-sumergido estaban totalmente ocupados comiendo y bebiendo. En cambio, la templanza, que es crucial para la salud moral y la espiritualidad, prevaleció sobre la comida licenciosa y la embriaguez. Comieron y bebieron tanto que ceder a la perversa necesidad de comida no tenía límite. También comieron carne, aunque en ese momento Dios no le dio permiso al hombre para comer tal comida. Las consecuencias de eso fueron la violencia, los vicios y todos los males posibles. Al final, se volvieron tan corruptos que Dios ya no pudo sufrirlos. Su copa de iniquidad estaba llena, y tuvo que purificar la tierra con un diluvio debido a su total degradación moral. Lo mismo sucedió con Sodoma y Gomorra. La primera vez, el mundo fue destruido por el agua y habrá una segunda destrucción. Esta vez, las Escrituras anuncian que el mundo será destruido por el fuego. El registro bíblico del diluvio nos fue dado como el ejemplo de la justicia de Dios que, si quisiéramos, podríamos evitar la terrible destrucción que vendrá pronto. El Redentor del mundo sabe que soltar el apetito trae aparejada una incapacidad física y tanto afecta la capacidad de comprensión, de modo que no se puede discernir lo santo y lo eterno. Cristo dio su vida para redimir a los pecadores, pero todo tipo de extravagancia embota nuestra conciencia de ese hecho más importante de la vida. Sabía que ceder a uno mismo había pervertido los poderes morales y que el hombre tiene una gran necesidad de convertir el corazón, la mente y el alma de una vida de autocontrol a una vida de abnegación y autosacrificio.
Los alimentos a base de plantas no solo son saludables, sino más sabrosos cuando la extravagancia se somete con éxito a la simplicidad. El conocimiento está aumentando y hay una conciencia mucho mayor sobre los alimentos saludables que hace apenas una década o menos.
Sin embargo, los prejuicios según los alimentos vegetales no desaparecen. Los prejuicios más fuertes están presentes entre quienes comen mucha carne o «comida rápida». La mayor razón del prejuicio es la ignorancia, y también los hábitos gustativos mal formados que sienten disgusto de acuerdo con los correctos y naturales. Sin embargo, esta forma de dieta tiene una gran variedad y posibilidad de muchas combinaciones sabrosas. Cuando al mismo tiempo se presta atención a la calidad de los alimentos y se prepara de manera sencilla, el cuerpo está muy agradecido. Y el gusto también está satisfecho.
Todo lo mencionado es en muy alta medida directamente opuesto a la oferta y elección en los supermercados, tiendas y restaurantes. Los alimentos que se pueden encontrar allí están diseñados para «matar» las necesidades naturales y la salud. Y lo veremos claramente en la continuación de este folleto. Desafortunadamente, el dinero y las ganancias se convirtieron en el segundo «dios» de esta generación desviada. La industria alimentaria no se preocupa por ti ni por mí en absoluto. Su único interés es – ¡vender! Para ellos, no es importante el impacto que tendrá este alimento en nuestra salud. La mayor parte de los productos terminados y semiacabados en los estantes de las tiendas con su estructura química, calidad, combinaciones de ingredientes, aditivos y forma de preparación son totalmente inadecuados para la salud humana y buenos porque los alimentos:
- No contienen valor nutritivo que pueda proporcionar al organismo todo lo que le necesita.
- Contiene una gran cantidad de venenos, compuestos sintéticos y otros compuestos dañinos.
- A largo plazo, tiene múltiples efectos destructivos, especialmente sobre los órganos digestivos sensibles, el cerebro y los órganos responsables de la producción de sangre.
El problema es que la mayoría de estos alimentos tienen buen sabor. Y esa es la trampa más grande porque los aditivos, especiados, emulgadores y otros, lo hacen así. Sin eso, esta comida no tiene sabor y no se comería a nadie. Por otro lado, Dios en su amor y misericordia nos dio alimentos hermosos que son al mismo tiempo saludables y naturalmente deliciosos. Esto es difícil de reconocer cuando el gusto y el apetito están acostumbrados a alimentos artificiales, picantes, irritantes y demasiado complejos. Cuando comemos una dieta habitual, la dieta simple y natural parece repulsiva. Lógico. ¿Cómo esperar de un gourmand que comiendo pasteles ricos y pesados se sienta atraído con apricotes secos o con plumas preparadas de una manera mucho más simple? Sin embargo, una vez que la extravagancia se somete con éxito a la simplicidad, todas las «delicias» antiguas, malsanas, pesadas y artificiales pierden por completo su atractivo. Como con la mayoría de las cosas, es solo una cuestión de una palabra llamada hábito. Todos los alimentos que se ingirieron van a los órganos que producen sangre. Y la sangre fluye por todas las partes del cuerpo. Si está sucio y contaminado con toxinas, ¿cuántos de nuestro organismo tendrá problemas a causa de él? Seguramente entero. En la sangre está la vida. O la muerte. La calidad de la sangre y su composición impacta especialmente en el cerebro, que es uno de los órganos más «consumidores de sangre» y más sensible. Para su salud y potencial máximo, al igual que para la razón y la salud moral, la sangre debe ser de la mejor calidad posible. Todo está conectado con el cerebro. Y la parte más importante del cerebro es el lóbulo frontal. Se sientan nuestros pensamientos, razonamientos, conciencia y lugar donde tomamos todas las decisiones. Dios con Su Espíritu también afecta solo a esa parte de nuestro cerebro.
Pero ¿cuántos hábitos tenemos que oscurecen, oscurecen y distraen tan solo lo esencial?
parte. Es la parte más sensible del cerebro en todo lo que nos ponemos.
¿ORGÁNICO O CONVENCIONAL?
Probablemente todo el mundo podría responder fácilmente a esta pregunta. Los alimentos orgánicos son mucho más mejores que los alimentos de cultivo convencional. Hay varias razones.
Los alimentos orgánicos tienen muchos beneficios porque la agricultura convencional es extremadamente dañina. De manera convencional, use muchos pesticidas, herbicidas, funghicidas y otros compuestos químicos dañinos. Los alimentos así tratados están llenos de toxinas y está comprobado que provocan problemas neurológicos, reproductivos y endocrinos. También provocan cánceres, muchas alergias y propensión a las alergias. Pero es aún peor: debido a una forma barata de cultivo que quiere cantidad y no calidad, los alimentos pierden su valor nutricional. Uno de los alimentos más conocidos en las tiendas que se considera saludable es el plátano. Con algunas investigaciones en Suecia, se ha descubierto que los plátanos cultivados de manera convencional están llenos de pesticidas y venenos de varios tipos. No era solo la corteza, sino también la fruta. Algunos de los alimentos tratados químicamente a los que es necesario prestar atención son; papa, maíz, espinaca, ensalada verde, apio, manzana y frutas similares, etc. La comida orgánica es más cara pero eso no es dinero perdido. Es una inversión en nuestra salud. Si no hacemos eso, el organismo con el tiempo en algún lugar se descompondrá bajo una carga de sustancias nocivas. El ideal más alto y dado por Dios de cómo obtener alimento, sería cuando un hombre tuviera su propio jardín, sembró viejas variedades de semillas con cultivo de la forma más natural posible con la ayuda de técnicas existentes que dan los mejores resultados. Esta es solo una de las razones por las que la vida fuera de la ciudad y en el entorno más natural es una gran ventaja.
CEREALES
Son una parte muy importante de una dieta bien elegida. Escanda, avena, mijo, arroz, trigo sarraceno, cebada, centeno, sorgo, teff o kamut. El cereal que más destaca por su calidad y valor nutricional es la avena. Tiene una estructura que le da resistencia y fuerza por mucho tiempo. Es bien sabido que los animales de trabajo como los caballos se alimentan con este tipo de cereal. La avena es muy adecuada para combinaciones saladas y dulces por igual.
Salvado, copos, papilla o harina … sin embargo, como ocurre con todos los alimentos de un tipo similar, no es la misma composición dada la forma en la que se encuentra. En el salvado habrá un gran porcentaje de carbohidratos mientras que los copos gruesos tendrán más proteína.
La harina y las gachas son especialmente de calidad. Es un conocimiento útil porque ayuda a lograr el mejor equilibrio dadas las necesidades que tiene un organismo en particular. Además, los cereales integrales son mucho más saludables que los que están despojados de su cáscara. Esta parte del grano a menudo contiene la mayoría de los nutrientes. Es por eso que el arroz integral es siempre una opción mucho mejor que el arroz blanco simple. Lo mismo ocurre con la harina.
En categoría especial están el trigo y el maíz. Hoy en día, en gran medida, ambos están manipulados genéticamente. El trigo de hoy no es el mismo que el trigo original. Algunos microbiólogos advierten que el trigo actual, entre otros, contiene supresores de enzimas que provocan daños en el hígado e incluso pueden causar la muerte. Esta enzima en el trigo transgénico ataca la enzima humana que produce glucógeno. Es por eso que el hígado no puede producir glucógeno, esta molécula de hormona que sirve al cuerpo para regular el azúcar en sangre. Este trigo provoca hipotiroidismo y diabetes. Además, se ha modificado el porcentaje de gluten que naturalmente tiene el trigo. La proporción de gluten se ha incrementado varias veces y provoca, entre otras, inflamación de los intestinos. El gluten contiene compuestos irritantes para la digestión que se unen a los minerales del cuerpo. Luego, recolecta los minerales que se ingieren con otros alimentos y los une a sí mismo. Esto evita que el cuerpo los extraiga de los alimentos para que pueda absorberlos. El trigo con una proporción de gluten tan alta «roba» minerales importantes que el cuerpo necesita. También se establece que el gluten está asociado con la causa de la esquizofrenia. Cuando las personas enfermas eliminan el trigo de su dieta, sus síntomas casi desaparecen. Por lo tanto, la planta que ahora se llama «trigo» no tiene casi nada en común con ella excepto el nombre. Lo dañino que resulta su uso, lo demuestra el hecho de que hoy en día no hay persona que no tenga algún tipo de intolerancia al trigo. En total, se ha demostrado que este híbrido transgénico causa más de 40 tipos de enfermedades. Sin embargo, gracias a Dios, todavía hay un sustituto ideal del trigo. Un reemplazo intacto. En términos de sabor y estructura, casi no hay diferencia, excepto que el «trigo» tiene mucho más gluten. Es un – «escrito». La harina de espelta es un sustituto excelente y suficiente del trigo perdido. Su única queja es que es un poco más caro que el trigo. De todos modos, ciertamente tampoco es una pérdida de dinero porque la nocividad del trigo es enorme, y la utilidad de la espelta es proporcional a eso. Algo similar se hizo con el maíz. Está genéticamente modificado y, por lo tanto, los productos del maíz son de una calidad muy cuestionable.
Pan de molde
Debido al mencionado «trigo», pero también a una gran cantidad de aditivos, colorantes, emulsionantes y levadura, lamentablemente el pan de las tiendas, y especialmente de las panaderías, es terriblemente dañino. Por tanto, la vuelta más ideal es el pan casero a la antigua. Es cierto que requiere más esfuerzo ir a la panadería, pero ir a la panadería es una gran injusticia para uno mismo y para los vecinos. Hay varias variantes de panes caseros. Las opciones son desde pan estándar del horno hasta pan sin levadura de la sartén. Este último es especialmente digno de mención. Es la opción más rápida, fácil y probablemente la más sabrosa. Para el pan, es mejor usar harina mixta. Por ejemplo, podría mezclarse espelta con avena o espelta con trigo sarraceno o algún tipo. Integral es como se mencionó antes, siempre una opción mucho mejor para la digestión que
harina blanca en todas las variantes de grano.
Para el «pan» en la sartén, recept es lo siguiente:
Es necesario hacer una masa con harina, agua, un poco de sal (no es necesario el aceite). La masa debe quedar compacta y no pegajosa. Luego debe dividirse en varios trozos más pequeños y enrollarse en finos, aunque no demasiado. Luego, es necesario llevar la sartén más pesada que exista en la casa, y es ideal si la hay de hierro fundido.
Poner luego a fuego moderado y hornear cada pieza durante 2-3 minutos por cada lado (y más corto si el fuego es fuerte). Lo único importante es tener cuidado de no tener «puntos negros quemados». Es normal que aparezcan algunas manchas marrones al hornear, pero no debe quemarse.
Estos «panqueques bradley» son realmente deliciosos y se pueden usar en todas las variantes.
Cuando se trata de pan, también hay que mencionar algo más. El problema también está en la levadura. En la panadería moderna, se utiliza levadura obtenida industrialmente. Se usa porque levanta la masa de manera anormalmente rápida, en aproximadamente 1 hora. Se ha realizado un estudio completo sobre el efecto que esto tiene en el cuerpo humano. En los intestinos, estos hongos atacan y matan a los microorganismos beneficiosos. Además de los intestinos, los hongos vivos de esta levadura también entran en la sangre. Cuando llegan allí, comienzan a reproducirse.
Se alimentan de los nutrientes que contiene y liberan sus productos que son tóxicos para nosotros.
Más precisamente, la levadura industrial es un hongo vivo que es un parásito en nuestro tracto digestivo en el que mata a los microbios sanos y se multiplica en el torrente sanguíneo. Provoca trastornos inmunitarios y diversas enfermedades, incluidas enfermedades crónicas y tumores. ¿No suena horrible? Hay alrededor de 500 especies de levadura y 30 especies son
nocivo para los seres humanos. En el grupo de los hongos dañinos se encuentran las levaduras comunes de hoy. Desafortunadamente, el polvo de hornear también es malo. Contiene fosfatos, un tipo de aditivo. Estos son derivados de fósforo derivados artificialmente. Se encuentran en quesos como emulsionantes para mezclar agua y aceite, en bebidas carbonatadas, tés helados, en leche en polvo, café, pudín o cerdo, así como en mariscos. Se encuentran en miles de alimentos, y muchos ni siquiera mencionan si los contienen o en qué cantidad. Se ha demostrado que afectan negativamente al torrente sanguíneo, los riñones y el sistema cardiovascular. Por eso, sin duda es la forma más saludable de hacer pan casero sin el uso de soda (que contiene aluminio nocivo), levadura industrial y levadura en polvo. Hay antiguas formas caseras de hacer levadura que no son dañinas aunque su preparación demore más. Se pueden obtener de patatas, manzanas, etc. Existen varias técnicas.
Una de las formas de obtener levadura casera es la siguiente:
La harina de centeno orgánica se vierte con agua tibia hasta que tenga una textura como el yogur. Se deja en un lugar cálido en una jarra de medio litro. Pasadas las 24 horas, agrega más harina para «alimentarlo» y un poco de agua tibia y deja en un lugar tibio. Al tercer día, aparecerán burbujas y esto es una señal de que la levadura está lista para usar. Luego colóquelo en un recipiente más profundo. 1/3 de frasco es suficiente para 2 panes. Luego se agrega harina de espelta (porque contiene gluten), agua tibia y sal. Mezclar bien y dejar reposar en un lugar cálido. Pasadas un par de horas, amasa de nuevo hasta que deje de pegarse por completo y déjala reposar durante otras 2-4 horas. Antes de meterlo al horno, poner un poco de agua encima del pan para que la corteza quede más suave. Hornee en el horno a 250 C durante unos 40 minutos.
Si se hace pan casero, debe ser ligero y «dulce». No debe contener ningún rastro de acidez. Debe ser más pequeño para que los hongos de la levadura se destruyan por completo al hornear, lo cual es imposible de lograr cuando el pan es demasiado grande. Cuando está caliente, el pan con levadura de cualquier tipo es difícil de digerir, por eso nunca debe aparecer en la mesa tan fresco y tibio hasta que se haya enfriado por completo, o mejor aún, solo al día siguiente. Esta regla no se aplica al pan o panecillos sin levadura que son excelentes para usar incluso cuando están calientes (no calientes).
FRUTA
Dios nos ha dotado maravillosamente en Su gran amor con este regalo diverso, colorido, saludable y delicioso. Fresco y seco, representa la mejor forma posible de azúcar necesaria para nuestra energía y el trabajo del cerebro en particular. La fruta fresca es rica en vitaminas y la seca es rica en minerales y contiene muchas veces más azúcar que la fresca. Los frutos secos es uno de los alimentos más saludables del mundo que da fuerza a todas las categorías de trabajadores y es igualmente adecuado para las personas que trabajan duro.
físicamente como lo es para las personas que hacen trabajo mental y se sientan mucho.
Combina perfectamente con frutos secos y semillas. Y lo mismo ocurre con la fruta fresca. No es necesario ningún tratamiento térmico si quieres sacarle el máximo partido a este alimento. Basta con tener una batidora corriente. Las pasas con almendras o semillas de girasol con quizás algarroba molida son un ejemplo de una calidad para untar lista en 2 minutos. La fruta es un carbohidrato, las semillas y los frutos secos son grasas y proteínas, y junto con los cereales dan una comida completa en proporciones equilibradas. Las frutas más saludables y uno de los alimentos más completos y valiosos son los dátiles. Esta perla dada por Dios, está ricamente adaptada a los climas pobres y secos del Medio Oriente. Los mejores son frescos. Contienen una alta proporción de vitaminas B, vitamina A, fósforo, magnesio, calcio, hierro, 23 aminoácidos, ácidos grasos omega, algo de vitamina C y con todo eso, tienen un índice glucémico bajo y pocas calorías. Son ideales para untar, como edulcorante o como comida con, por ejemplo, avena, con otras frutas como manzanas y algunas nueces. Pueden ser utilizadas libremente incluso por diabéticos. Y los niños con eso no solo pueden tener un reemplazo digno, sino que, de hecho, los dulces no se pueden comparar con esta «dulce mina de oro». Eso sí, hay que prestar atención para ser orgánico. Además, debe tenerse en cuenta que las frutas nunca deben mezclarse con verduras para la misma comida. La razón es que las frutas se digieren más rápido que las verduras y, por lo tanto, se producen forúnculos dañinos. Esto a menudo causa problemas digestivos. Por lo tanto, también debemos prestar atención a un hecho menos conocido. Algunas frutas se clasifican culinariamente como verduras, mientras que determinadas frutas, según las características botánicas, pertenecen a las verduras. Un ejemplo de es un tomate que se forma fertilizando una flor. Desde el punto de vista botánico, esta es la característica básica del fruto. Además, el calabacín, la berenjena, las aceitunas, los pepinos, los guisantes o los pimientos son … difíciles de creer, pero por características botánicas: frutas. Por otro lado, las fresas, las sandías y los melones son en realidad vegetales: vegetales. Por tanto, para la digestión, no es mejor tener combinaciones en una misma comida, como lentejas con pimientos o manzanas con melón. Lo peor que se puede hacer con la fruta es un tratamiento térmico prolongado porque la mayoría de las vitaminas y minerales se destruyen y quedan sólo «f» de la fruta. El mejor ejemplo son las mermeladas cocinadas durante horas. Cuando se les agrega azúcar de caña blanca, no son más que vacíos, calóricos, sin valor, «nada», solo hermosos colores. Sin embargo, existen formas más avanzadas de hacer mermeladas de mejor calidad que ahorran tiempo, son ricas en nutrientes, con menos calorías y mucho más sabrosas que las «nada» artificiales antes mencionadas. Ejemplo: mermelada de ciruela casera, en lugar de una receta tradicional que destruye todo lo que es la ciruela, hay un método de preparación mucho mejor.
Hierva las ciruelas orgánicas (si es posible) lo suficiente para que se ablanden, lo que significaría un máximo de 10 a 12 minutos (sin agregar agua). Si lo desea (aunque no es necesario), se puede agregar una cucharada de azúcar de flor de coco (uno de los sustitutos saludables del azúcar blanco refinado) a 350 g. Cuando hierve brevemente, se añaden ciruelas secas en su interior. Debido a las ciruelas pasas y posiblemente una cucharada de un poco de azúcar saludable, es adecuado para reposar durante más tiempo sin estropearse.
Luego, una posibilidad más es agregar 3-4 cucharadas de semillas de chía. Pero, puede y sin. Debe colocarse en frascos preesterilizados a más de 100 C en el horno. Lo mismo se puede hacer con manzana, albaricoques, higos o cerezas.
Todas estas frutas tienen sus propias variedades secas, ricas en azúcares y minerales que al mezclarse con estas frutas ablandadas, dan todo lo que el cuerpo y el paladar pueden pedir de lo dulce. Cuando todo esté frío, póngalo brevemente en la licuadora y listo. A partir de ese momento, la compra de mermeladas estándar no me viene a la mente nunca más.
VEGETALES
Aquí debería comenzar con las legumbres. La razón es que no son solo proteínas, sino proteínas fuertes. Los guisantes o la soja tienen más por ciento de proteína que la carne. Luego sigue las lentejas, garbanzos y frijoles. Para las personas que consumen alimentos de origen vegetal, este grupo es indispensable. El método de preparación es importante porque debido a ciertos compuestos, si no se preparan de manera adecuada y no se cocinan lo suficiente, pueden causar indigestión (a excepción de los guisantes tiernos, que se pueden comer crudos). A diferencia de la fruta, a esta categoría le gusta mucho el tratamiento térmico que no la daña. Las legumbres como los garbanzos se deben remojar de 10 a 12 horas, lo que acorta el tiempo de cocción y extrae algunas enzimas que provocan problemas digestivos.
Y luego debe cocinarse durante unos 45 minutos, y si se usa una olla de espresso, incluso menos. Algunas legumbres no necesitan remojo y se cocinan más cortas, como las lentejas.
La simplicidad siempre dará lo máximo, por lo que los garbanzos o las lentejas van muy bien con la quinua, la avena o el arroz, y se recomienda agregar una cucharada de un poco de aceite orgánico saludable y algunas nueces o semillas (en cantidades limitadas) que enriquecerán aún más la comida con nutrientes. . Cuando se trata de soja, es un sustituto «oficial» de la carne. Es una proteína mucho más fuerte que la carne y es adecuada para muchas formas de preparación. Tofu, medallones, para untar o generalmente cocidos con patatas. Se sabe que existe una controversia relacionada con el hecho de que es un alimento transgénico. Es cierto que la soja es uno de los cultivos procesados con OGM y tiene mucha soja OGM. Pero en este caso, también se trata de la malicia de la industria cárnica y láctea para la que este alimento constituye una seria amenaza. Es necesario comprar soja que no sea OGM, la cual está disponible y está claramente indicada en dichos artículos. Muchos países que usan mucho la soja, como los países africanos, tienen muchas menos enfermedades que la sociedad occidental. Un ejemplo es la osteoporosis, que, por ejemplo, es casi inexistente en Sudáfrica. Las mujeres que tienen hipotiroidismo no deben consumir soya debido a ciertos ingredientes que actúan de una manera que empeora la condición (como el mijo o el repollo). Al igual que con las frutas, generalmente no se recomienda un tratamiento térmico demasiado prolongado para otras verduras. Especialmente no para verduras como espinacas, ortigas o mangle. No es necesario cocinarlos «indefinidamente». Hasta 10 minutos en agua hirviendo es suficiente (y demasiado cuando se trata de perder algunas vitaminas).
NUECES Y SEMILLAS
Dado que estos son alimentos muy fuertes en términos de calorías y grasas y en términos de composición, están aquí para complementar otros alimentos. No deben usarse en cantidades ilimitadas porque el cuerpo no puede usarlos de esa manera. Además, no todos los tipos de frutos secos son igualmente buenos. Hay diferencias de calidad. Las almendras son las mejores, aquí también hay pistachos, luego anacardos, nueces de Brasil, avellanas y cacahuetes. Aunque en términos de calidad entre estos últimos, el maní es el más rico en proteínas y de fácil digestión, es bueno para un uso moderado con cereales y otras cosas similares. La dosis diaria es de unos 100 g de nueces si la dieta es equilibrada (hasta unos 130 en algunos que son más activos). El problema con ellos es que son bastante caros, y lo son especialmente si son orgánicos. Aunque no lo son, porque si compras un kilo de nuez y sigues la regla de unos 100 gramos, ese kilo puede ser suficiente para 10 veces. Sin embargo, hay una opción más barata e igualmente buena: las semillas. Chía, lino, sésamo, girasol o calabaza. Cada uno tiene una composición única y elementos en los que es especialmente abundante. Al igual que con las nueces, alrededor de 100 gramos al día es suficiente, e incluso demasiado si se usa aceite. Las semillas de sésamo, girasol y calabaza son excelentes para preparar untables y salsas de frutas o verduras.
El sésamo y el lino debido a su membrana dura no son ideales para que el cuerpo los utilice mejor en tal forma. Deben masticarse muy bien, molerse o utilizar las harinas que se absorben con mayor facilidad. En cuanto al sésamo, hay 3 tipos. El «más débil» es el sésamo blanco. Nutricionalmente, la integral es mejor y la más fuerte es el sésamo negro. Es regla válida aquí así como con arroz, quinua o lentejas.
Hay un tipo de semilla que debería considerarse más de cerca. Es cáñamo industrial. Hay dos tipos de cáñamo. C. sativa y C. indica. Sativa es industrial e indica es india. El cáñamo o la marihuana de la India se utilizan a menudo como drogas porque contienen grandes cantidades del compuesto psicoactivo THC. El cáñamo industrial es un poco diferente a pesar de que son «hermanas». Contiene mucho menos THC, y por sus características es una de las plantas más útiles del mundo. Es adecuado para realizar miles de tipos de artículos. Más recientemente, ha salido al mercado como producto alimenticio. Es extremadamente rico en proteínas y es uno de los alimentos más ricos en proteínas. Sin embargo, no está completamente desprovisto de THC, aunque en pequeñas cantidades lo contiene. La mayoría dirá que en esas cantidades no tiene efectos secundarios, pero ¿es realmente así? El aceite de CBD se produce a partir de cáñamo industrial, con cantidades supuestamente extremadamente pequeñas de THC. Este aceite se usa a menudo en el tratamiento de diversas enfermedades en la actualidad. Pero los efectos secundarios que son posibles son boca seca, desmayos, náuseas, presión arterial baja, cambios de peso y apetito … todos los anteriores son efectos secundarios característicos asociados con el uso de THC. Si bien es cierto que en pequeñas cantidades en semillas no puede actuar psicoactivamente como el cannabis que contiene grandes cantidades de THC, incluso en pequeñas cantidades puede provocar efectos secundarios físicos. Por tanto, a pesar de las múltiples recomendaciones de esta planta en la actualidad y a pesar de sus propiedades medicinales y rico valor nutricional, hay que tener en cuenta que sigue siendo la «hermana gemela» de la marihuana. En la naturaleza, hay una variedad suficiente de nueces y semillas que el cáñamo industrial no es necesario para el consumo y se puede prescindir de él, por lo que surge la pregunta, ¿por qué hacer comida con él? La posibilidad potencial de utilizar cáñamo industrial en la producción es realmente sorprendente. Cuerdas, lienzos, telas, papeles, ropas, materiales de construcción, etc. Parece que para este propósito fue dado por Dios porque el alimento que pretendía para la dieta nunca contiene sustancias nocivas, ni siquiera en pequeñas cantidades o en trazas. Eso debe mencionarse porque se consume a menudo, pero en su estado natural contiene muchos alcaloides muy dañinos: la amapola. Hay más de 100 especies de amapolas, pero todas tienen el mismo efecto que el opio (más o menos depende de si la amapola está fresca o seca y de qué parte de la planta está en cuestión). Las semillas de amapola silvestres se utilizan en la cocina, que es esencial y siempre tóxica. En grandes cantidades, puede producirse una intoxicación por amapola. Se produce somnolencia y la temperatura corporal comienza a descender. Con una intoxicación grave, incluso puede producirse coma. Por eso la mejor opción es sacarlo de uso porque no es algo realmente necesario.
Amaranto: pertenece a los pseudocereales, es decir, semillas. Es originario de América del Sur. Es muy nutritivo. Es una fuente de complejo B, potasio y fósforo y es extremadamente rica en manganeso. Hay que hervirlo en agua hasta que se convierta en algo parecido a un «pudín». Es ideal para desayunar con frutas y similares.
Quinua – también pertenece al pseudo cereal y semillas. También tiene orígenes en América del Sur. Tiene una composición muy rica y una composición completa de todos los aminoácidos proteicos. Se mantiene saciado durante mucho tiempo, y al mismo tiempo es ligero y de rápida digestión. Tiene buenas cantidades de magnesio, potasio, calcio, hierro y fósforo. Va bien con todo tipo de verduras, especialmente legumbres, y tiene la misma finalidad que el arroz. Hay blanco, rojo y negro.
PETRÓLEO
El aceite de oliva es de la más alta calidad. Cabe señalar que existe una «estafa» que es común en el mercado. Al comprar aceite de oliva, suele ser una mezcla de girasol y aceite de oliva. Para comprobar si realmente es aceite de oliva real o no, es necesario meterlo en la nevera durante la noche. El aceite de oliva real se exprime y se vuelve una pasta en un lugar frío. La falsificación permanecerá en estado líquido. Cuando se trata de versiones económicas, excepto con el certificado «orgánico», en la mayoría de los casos es un engaño. El aceite de girasol orgánico, el aceite de colza, el aceite de calabaza y el aceite de sésamo también son muy buenos. El aceite de palma es nocivo, al igual que todas las grasas de origen animal existentes. Una cucharada de aceite de palma es suficiente para más de la mitad de las necesidades diarias de grasa del cuerpo. Surge el problema de que este aceite se agrega a casi todos los productos procesados porque es el más barato. Especialmente en dulces y snacks lo que los hace extra grasos, calóricos y nocivos. De todos los aceites, es el más dañino. El aceite de palma aumenta el colesterol LDL malo y causa enfermedades cardiovasculares. Lo peor de todo es que es cancerígeno. Cuando llega al tracto digestivo, libera el compuesto «glicidol». Se ha comprobado en laboratorio que este compuesto daña el ADN y causa cáncer. Ahora, hay que preocuparse por una margarina. Se produce a partir de aceites vegetales. Es extremadamente dañino, incomible y antinatural. El método de producción crea un producto que lo ubica entre los alimentos existentes más insalubres. Con una temperatura alta en el proceso de prensado del aceite, se forman radicales libres que pueden causar un gran daño a las células y aumentar el riesgo de cáncer. Luego se enfría abruptamente para permitir que los aceites se endurezcan (con hidrogenación y esterificación) lo que crea moléculas que no existen en las grasas naturales. Como las grasas están involucradas en varios procesos bioquímicos importantes en el cuerpo, estas grasas distorsionadas causan diversos trastornos en el cuerpo y conducen a enfermedades. por ejemplo, el aceite de palma endurecido, que no es saludable en sí mismo, es un ingrediente común en la margarina que promueve la formación de trombosis. También se utilizan productos químicos peligrosos.
Debido al enfriamiento, se forman grasas trans que son muy dañinas para el cuerpo.
Las grasas trans industriales aumentan el riesgo de diabetes, cáncer, enfermedades cardiovasculares y daño fetal en mujeres embarazadas. Además de la margarina, también se encuentran en algunos tipos de pasteles, bizcochos y tartas, helados, chocolate y chips que se compran. Cuando la margarina se endurece, dicen que tiene un olor desagradable y es de color gris. Luego se blanquea con sosa cáustica y agentes blanqueadores químicos. Al final queda una masa impersonal a la que finalmente se le añade un sabor y color artificial de mantequilla. La margarina es un veneno lleno de sustancias químicas peligrosas, manipulado a nivel molecular y que contiene grasas desconocidas para el cuerpo humano. Finalmente, cuando se analiza químicamente la margarina, contendrá: gasolina de extracción hexano (explosivo en cierta cantidad) – daña los nervios, acetona – una sustancia inflamable, dañina para el cerebro y los nervios, ácido fosfórico, ácido fuerte y peligroso, sosa cáustica, níquel metálico como catalizador de hidrogenación, metanol, lejía e hidrocarburos poliaromáticos. Desafortunadamente, este «crimen» genera millones en ganancias para los productores, lo que contribuye a manipulaciones de marketing exitosas que animan a la gente a comprarlo. Y qué es realmente la margarina, nadie nos dirá en los mercados dónde se ofrece este «veneno de batalla».
SAL Y AZÚCAR
Con demasiada grasa, picante y muy amarga, también demasiado dulce y demasiado salada, definitivamente entran en la categoría: mala. El problema con los dulces no es que lo dulce sea sino el habitual azúcar blanco, que causa horror en el organismo (como todos los edulcorantes artificiales). El azúcar interrumpe la absorción de calcio, reduce la capacidad de los glóbulos blancos para destruir gérmenes, interfiere con el pensamiento y oscurece el cerebro, causa caries y úlceras de estómago. Es especialmente dañino para el cerebro, aumenta el nivel de hormonas del estrés y reduce el nivel de hormonas calmantes y minerales en el cuerpo. Estimula la secreción de dopamina en el cerebro durante un tiempo breve. Esto aumenta de forma instantánea y transitoria la agudeza y la concentración en el pensamiento, pero a la larga conduce a una disminución en la cantidad de dopamina en el cerebro (tiene un efecto similar al de, por ejemplo, la cafeína). Las personas solo pueden ser sensibles o adictas al azúcar. La diferencia es grande. En el primer caso, una persona puede resistir el deseo de dulces y cosas por el estilo, pero en el segundo siente una necesidad obsesiva de azúcar debido a una química alterada en el cerebro. El adicto al azúcar se comerá un chocolate entero, una bolsa entera de caramelos o un paquete entero de galletas. Y no hay fin para el deseo por lo dulce … lo dulce dañino. Esto acostumbra al cuerpo y al cerebro a todo lo malo. El sabor está acostumbrado, el cerebro es adictivo y ¿es de extrañar que las personas que a menudo y mucho comen dulces procesados, refinados, artificiales y complicados casi no tengan deseos de alimentos simples, naturales y no irritantes?
También se ha encontrado que el azúcar, debido a su mal efecto en el cerebro, tiene un efecto particularmente malo en los niños y los estimula a ser hipertensos, irritables y a reducir su atención. Además, los pasteles, budines y aderezos habituales que contienen ingredientes nocivos alterarán los órganos digestivos y les crearán problemas.
Las combinaciones de leche, azúcar y huevos son especialmente malas (y en grandes cantidades) porque esa combinación en conjunto provoca la formación de forúnculos tóxicos en el estómago que hacen que la sangre sea mala. Gracias a Dios, para aquellos que piensan que no pueden prescindir del azúcar, hoy en día existen numerosos y más que mejores sustitutos naturales, desde dátiles (jarabe) hasta azúcar de flor de coco. En cuanto a la sal, probablemente no haya nadie que no se dé cuenta de que demasiada sal no es buena. La sal es un suplemento de salud necesario, pero con moderación. La sal de mayor calidad es la sal del Himalaya. Contiene la mayor variedad de minerales y sustancias esenciales para la sangre.
ESPECIAS
Hay especias beneficiosas que enriquecen los alimentos y tienen sustancias beneficiosas y están las dañinas que estropean la sangre y dañan los órganos.
Son útiles las de hierbas como albahaca fresca o seca, eneldo, cebollino y similares. Dañinos son aquellos que son fuertes e irritantes. La pimienta en todas las variantes no es buena en ninguna cantidad, es lo mismo con el pimiento picante y el chile, la mostaza, la canela común y todo lo demás de carácter similar. Las especias (fuertes) son pura inutilidad, un derroche de dinero y llamémoslo la perversión que exige nuestro apetito cuando se entrega incontrolablemente a la voluntad de pedir lo que quiere. A pesar de algunos compuestos beneficiosos, el problema es que provocan problemas en el estómago, la digestión y la sangre. Además, las verduras en escabeche entran en esta categoría.
Es dañino porque se usa vinagre. El vinagre es todo menos bueno. El vinagre de vino es especialmente malo. Puede usarse eficazmente (al igual que la coca cola) en la limpieza, desinfección y similares del hogar. Y si es capaz de limpiar o eliminar varios depósitos de algunos metales como el bronce, ¿qué hace en el estómago? ¿Sangre?
La canela también es problemática. Hay dos tipos de canela. El común en las tiendas que solemos llamar canela y canela de Ceilán, que en realidad es canela real. Esta canela común en los estantes de las grandes tiendas no es canela real, es un árbol de Cassia chino. Esta «canela» contiene grandes cantidades de un compuesto orgánico dañino, la «cumarina», que es tóxica para el hígado y los riñones. El uso frecuente también puede causar cáncer. Esa canela es tóxica. Contiene decenas de veces más cumarina que Ceilán (canela real). La canela de Ceilán contiene dosis mucho más bajas de cumarina y no tiene tantos efectos nocivos como la casia china, aunque sí contiene otros compuestos que pueden tener efectos nocivos si se consumen en grandes cantidades.
Es cierto que la canela de Ceilán es útil como medicamento en pequeñas dosis en enfermedades como la diabetes porque puede regular la insulina en la sangre o como medio para desinfectar heridas, tratar la inflamación y similares. Las especias picantes y fuertes tienen un efecto similar al del alcohol. El estómago de las personas que consumen especias fuertes e irritantes abundantes y duraderas no difiere mucho del de una persona alcohólica.
LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS
Cuando se trata de productos lácteos y de origen animal, las cosas se complican aún más. Primero, se debe señalar que la leche hoy y la leche antes, p. Hace más de 30 años no se puede comparar. La leche en sí no es nuestro alimento principal, pero alguna vez, si provenía de vacas sanas y completamente estéril, era (relativamente) segura de usar, aunque para la digestión nunca fue la mejor. Esta categoría es considerada como una de las más importantes. … pero, vayamos un poco más profundo. Primero, una vaca es un mamífero. Los mamíferos se crean como criaturas que crían a sus crías con leche. Cada especie tiene su propia leche específica. Una de las principales diferencias que hace que la leche sea diferente entre especies es la proteína caseína. Hay varias variaciones sobre el tema. En la leche materna es tal que un niño puede digerirla fácilmente porque está diseñada para él y sus necesidades. En la leche materna se encuentran sustancias necesarias para el desarrollo del cerebro del niño y la proteína caseína (que es responsable del crecimiento) está en la proporción necesaria para que el niño pueda desarrollarse de manera adecuada cognitiva y física. Cuando tomamos leche de vaca, tiene 3 veces más caseína que la leche materna. Y no solo eso, también es de una estructura diferente. ¿Por qué? Muy simple. La vaca tiene leche para que el ternero pueda crecer. ¡Becerro! Una vaca produce su leche no para un hombre sino para su ternero.
Por tanto, cuando a los niños se les da leche de vaca, es cierto que crecen rápido precisamente porque la caseína en la leche de vaca es 3 veces más fuerte que en la leche materna, lo que, entre otras cosas, contribuye al desarrollo de la enfermedad. La leche de vaca no tiene una composición láctea que esté destinada al desarrollo cognitivo del ternero sino solo a su crecimiento físico. Por lo tanto, alimentar a un niño pequeño con leche de vaca es un gran error. A excepción del hombre, ninguna otra especie bebe leche cuando crece, y especialmente no lo hace de otra especie. ¿Eso nos dice algo? La diabetes tipo 1, la depresión posparto, los trastornos circulatorios, las alergias alimentarias y el autismo también se han relacionado con el consumo de leche de vaca. La caseína de la leche es muy difícil de digerir para el cuerpo. Mientras que la lactosa es indigesta para la mayoría de las personas. Después del final de la fase de lactancia, la mayoría de las personas pierden las enzimas para digerir la lactosa. Y el consumo de leche y productos lácteos crea problemas en el sistema digestivo y en todo el cuerpo. Uno de los peores alimentos que ingiere: el queso.
Es completamente inadecuado y no degradable para nuestro sistema por lo que llega a pudrirse en los intestinos. Qué dañino es, dice el hecho de que solo hay caseína y grasa en su estructura. La caseína es difícil de digerir y el queso permanece en el sistema digestivo de 8 a 10 horas, lo que genera problemas. En comparación, para la digestión de la fruta, se necesita entre media hora y una hora. El hígado y los riñones sufren especialmente cuando está presente una gran cantidad de proteínas como la caseína.
Además, el queso contiene ciertas sustancias que han demostrado ser adictivas. Es feniletilamina. Es un compuesto similar a la anfetamina que también se encuentra en el chocolate o las salchichas. El consumo de queso causa aterosclerosis, puede causar enfermedades crónicas como enfermedades cardíacas, artritis y migrañas. Asimismo, los productos lácteos contienen estrógenos de vacas. Esta hormona femenina está asociada con un mayor riesgo de cáncer de mama. Cuando la leche se convierte en queso, los estrógenos están más concentrados y aumenta la posibilidad de crecimiento tumoral. En cuanto al calcio y la supuesta necesidad de utilizar productos lácteos, no es menos que falso. ¿Cómo consiguieron las vacas el calcio en su cuerpo? Comía hierbas que lo tenían en abundancia. El calcio de la leche es apenas digerible. Y las mejores y más grandes fuentes de calcio se encuentran en las hierbas (espinacas, acelgas, sésamo, brócoli, col rizada, almendras, nueces …). De hecho, lo cierto es que cuando se consumen leche y productos lácteos extraen el calcio natural del organismo, por lo que se producen enfermedades: osteoporosis, artrosis, cáncer de próstata, neumonía, resfriados, gota, colesterol, forma de placa en las venas, incapacidad para digerir sustancias inorgánicas. La osteoporosis no existe en países donde no se usa leche o se usa menos como África. Además, el mundo animal está cada vez más enfermo. Muchos experimentos, así como el estudio más grande del mundo de todos los tiempos realizado en China en una muestra de más de 20.000 personas, han demostrado que la caseína, que constituye al menos el 80 por ciento de la proteína de la leche de vaca, estimula el desarrollo de diversas enfermedades, especialmente el cáncer. . Además, los animales se enferman cada vez más.
Si tomamos la Biblia, ella también nos dice que esta será la situación cerca del fin de este mundo. Y el mundo animal también sufrirá a causa del mal humano. Y eso es cierto. El ganado está enfermo. Parte del argumento en contra del consumo de productos lácteos es el mismo que en contra del consumo de carne. Los animales están llenos de toxinas, grasas nocivas, exceso de proteínas, hormonas, pesticidas y virus. La leche de hoy no solo no tiene nada que ver con vacas que son tratadas adecuadamente en las mejores condiciones, sino que lo que en realidad está pasando es aterrador. Sólo si miramos algunos hechos sobre lo que se hace a las vacas pobres para obtener ganancias, un hombre puede avergonzarse porque parece como si realmente fuera un «animal» que es más grande que un animal.
- 60-75% de las vacas son inseminadas artificialmente (la nueva tecnología permite la introducción de todo el embrión, no solo semillas)
- el peso de la ubre de una vaca puede ser de hasta 50 kg
- las vacas se ordeñan 2-3 veces al día y 7-10 meses al año incluso durante la gestación;
en lugar de producir 3 litros de leche al día para sus terneros, produce 30 de ellos
- la vaca se alimenta con concentrados de proteínas (a veces con huesos molidos) para aumentar la producción de leche
- debido a las malas condiciones de higiene y control, provocadas por el deseo de acelerar la producción y la cantidad de leche, los tubos metálicos que succionan la leche suelen transmitir infecciones y lesionar a las vacas
- La mayoría de las vacas sufren de inactividad todos los días y el 25% padece infecciones como mastitis.
- la vida útil natural de una vaca duraría unos 20 años, pero las vacas torturadas, cansadas y enfermas forzadas más allá de sus capacidades naturales, finalmente terminan en el matadero cuando tienen aproximadamente 5 años
Afortunadamente, hay más que un sustituto adecuado para la leche y los productos lácteos … es la leche vegetal. Una bebida hecha de avena, espelta, almendras, avellanas, coco o arroz no solo reemplaza a la leche con dignidad, sino que es mucho mejor que ella. Además, cualquiera puede hacer su propia «leche» en 2 minutos. Remojar un puñado de almendras, pipas de girasol o nueces en agua durante unas 6 horas (no es necesario, pero da mejores resultados). Agrega agua a la licuadora (unos 500-700 ml), una pizca de sal, un puñado de frutos secos de cualquier tipo, y si quieres tal vez algarroba en polvo o unas pasas, etc. y la leche está lista. Una bebida así va genial para el desayuno y en todas sus variantes con avena, alforfón, amaranto … con todo.
HUEVOS
En cuanto a los huevos, no están en la misma categoría que los productos lácteos, sin embargo, debido al mundo animal cada vez más enfermo antes mencionado, ya no son seguros para su uso. Las gallinas de las que se obtienen huevos para consumo masivo no se tratan mucho mejor que las vacas y, por tanto, los huevos son dañinos. Si sumamos el hecho de que son ricos en colesterol, ese es otro inconveniente. Una yema de huevo grande contiene aproximadamente 237 miligramos de colesterol, que es cerca del 65% de la ingesta diaria. Por lo tanto, comer huevos en grandes cantidades provoca enfermedades cardiovasculares como la aterosclerosis.
Si agregamos el hecho de que los huevos se usan con mayor frecuencia en combinación dañina con leche y azúcar, llegamos al punto en que se vuelven dañinos.Los huevos se usan como aglutinantes para hacer, digamos, panqueques, pero el mismo efecto se puede lograr con semillas de chía (molidas), almidón de tapioca, etc. Por tanto, el consumo de huevos hoy en día no tiene por qué ser bueno o necesario. La situación solía ser diferente. Los pollos estaban más sanos y corrían felices por las granjas, se alimentaban adecuadamente y vivían en las condiciones naturales que más les convenían. Los huevos de esas gallinas tenían algunas buenas propiedades que ayudaron a eliminar algunas toxinas del cuerpo. Pero hoy casi todo está enfermo y se van irremediablemente con eso y los huevos como un alimento relativamente bueno. Y por lo tanto, además de todos los alimentos disponibles en el mundo hoy en día, ¿es realmente necesario comer el embrión de alguien? ¿Por qué?
CARNE
Si la leche crea un problema (grande) para el cuerpo, ¿qué se puede esperar del uso de carne? Los amantes de la carne intentarán justificar su consumo de cualquier forma, pero al hacerlo entrarán directamente en conflicto con lo que dicen los hechos. La carne ha estado en uso humano durante cientos o incluso miles de años, pero ¿qué tiene que decir el cuerpo humano al respecto? La fisonomía de los herbívoros en sí misma hace de este alimento algo extraño. Dios dio alimento para plantas porque nunca quiso que nadie se comiera a nadie o que sus criaturas se mataran entre sí. Desde la caída en el pecado, ese estado feliz ha cambiado. El hombre comenzó a comer carne, y los animales en la naturaleza que también eran originalmente herbívoros, comenzaron a comerse unos a otros. Cabe señalar nuevamente que el hombre está compuesto y construido a partir de lo que come. Si comemos carne, estamos apoyando lo salvaje y la parte más áspera de nuestra naturaleza. De esa manera debilitamos lo que es más noble y tierno. Se debe tener en cuenta que la carne no solo es innecesaria
pero también perjudicial para nuestro organismo. No tiene nada que no podamos obtener del mundo vegetal. Eso incluye la controversia sobre la vitamina B12. Es cierto que
no se puede encontrar en muchos alimentos, pero hay alimentos que lo contienen, como la levadura delicatessen sin fermentar. Además, nuestro propio cuerpo produce ciertas cantidades de vitamina B12 (comprobado). Si comemos de manera adecuada y adecuada, el cuerpo solo satisfará todas las necesidades que tiene de vitamina B12. Y si agrega una levadura delicatessen, no hay absolutamente ningún problema con ella. El «argumento» más común que se basa falsamente en el hecho, y que tan a menudo se señala, es que las proteínas solo se pueden encontrar en la carne. Si recordamos las verduras, la composición de las legumbres dirá que son muchas veces más ricas en proteínas que la carne. Para hacer las cosas aún más interesantes, si nos fijamos en los animales que se utilizan para la alimentación (a excepción de los cerdos, algunas especies de peces, mariscos , cangrejos y mejillones), son
La dieta natural está basada en plantas. Los terneros se convierten en ganado porque, naturalmente, pastan la hierba en la que se convierten en ganado fuerte. Además, algunos de los animales más poderosos del mundo son herbívoros. Elefante, rinoceronte, gorila, jirafa, bisonte, buey, caballo, etc. son lo que son precisamente gracias a su dieta vegetal. En otras palabras, si comemos carne, en realidad estamos obteniendo proteínas de «segunda mano». ¿No es incomparablemente mejor tomar proteína pura de la naturaleza sin que alguien muera? Lo que le da a la carne su sabor y aroma que la sobrevaloran son: sangre, grasas, especias, aditivos … y en ocasiones orina. Eliminémoslo todo junto y obtendremos una masa insípida e insípida. Además de cientos de tipos de frutas, verduras, cereales y frutos secos, ¿no hay nada mejor para comer que la carne de los animales sacrificados? Nuevamente como ocurre con los lácteos, los animales están enfermos y lo están más que nunca, si alguna vez hubo un tiempo para no consumir carne ciertamente es hoy. Érase una vez, cuando no había tanta industrialización (y tanta corrupción moral), la carne, aunque nunca ideal, no era tan dañina como lo es hoy. La carne animal suele estar llena de toxinas, impurezas, hormonas, antibióticos, parásitos, bacterias, secreciones, virus … Quienes consumen alimentos cárnicos saben poco sobre lo que realmente comen. Si la gente viera a menudo las condiciones en las que se crían los animales y la calidad de la carne que comen, la rechazarían con disgusto. Solo en Estados Unidos mueren cada año alrededor de 9 mil millones de pollos, 300 millones de pavos, 100 millones de cerdos y 35 millones de vacas. Además del hecho de que la industria de la carne literalmente los atormenta toda su vida y que se alimentan completamente mal, son tratados de manera extremadamente inhumana incluso durante la matanza. Los animales tienen una premonición de cuándo se acerca su fin y saben que terminarán con sus vidas. En esos momentos, literalmente se enojan. Durante la lucha a muerte, su cuerpo segrega enormes cantidades de hormonas del estrés. Se queda en la carne y va al mercado en ella. Cuando comemos carne, llevamos a nuestro organismo, entre otras cosas, las hormonas del estrés que el animal liberó en sus últimos y estresantes momentos. ¿Cómo afecta al cuerpo? Deje que la lógica responda por sí misma. Además, cuando los animales ya están muertos, a menudo se les inyectan esteroides para hacer que la carne sea lo más «atractiva» posible. Esa es la razón de esas «hermosas» pechugas de pollo grandes en los supermercados que se compran tan alegre y masivamente. Si uno no puede imaginar o creer lo que atraviesa un animal y su carne desde el comienzo de su vida hasta el momento en que se pone en los estantes de las tiendas, se puede buscar en youtube. Los alimentos cárnicos tienen un fuerte impacto en el valor de la sangre. Es imposible que si usamos carne en abundancia, tengamos una mente tranquila y eficaz. También es cierto que no todos los tipos de carne, independientemente de su nocividad, son igualmente nocivos. Las hay dañinas, muy dañinas y las más dañinas. Las pechugas de pollo son dañinas, aunque menos porque no tienen sangre, el muslo de res es muy dañino al igual que la carne roja en general, y el cerdo es el más dañino. Y aquí el informe bíblico y los hechos se encuentran nuevamente. Dios, como regla en todo el Antiguo Testamento y la Biblia en general, prohíbe el uso de carne de cerdo. Así, en el Levítico tenemos una división en limpio y permitido. animales y animales inmundos y prohibidos. El cerdo siempre ha estado especialmente prohibido. Dios dijo de ella:
«No comerás de su carne, ni tocarás sus cadáveres, porque es inmundo para ti». Levítico 11: 8
¿Es debido a que Dios muestra Su autoridad, o es ese alimento en sí mismo tan dañino que Él lo defiende por esa razón y por el bien del hombre? ¡Echemos un vistazo! Un cerdo es un omnívoro. En otras palabras, comerá con mucho gusto y facilidad la basura y los desechos más grandes. De todos los animales domésticos, solo el cerdo tiene dientes como en los carnívoros. Esto la coloca en una familia de bestias, no en animales domésticos. En las zonas donde las hay, el cerdo es capaz de devorar incluso a la serpiente de cascabel. Se alimenta de carroña, incluso de las que se pudren (como una hiena, buitre leonado, etc.). El cerdo también es un coprófago, lo que significa que se come sus propias heces (y las de cualquier otra persona), e incluso se comerá a sus cachorros si tiene hambre. Su hábitat es el barro y la tierra. En la carne de los cerdos, a menudo se pueden encontrar una gran cantidad de parásitos, larvas, gusanos y huevos, para los cuales su carne (sucia) es un hábitat ideal. Hay una serie de gusanos peligrosos y parásitos que representan una seria amenaza para nuestra vida y salud.
Si mencionamos algunos, estos son; El gusano Trichinella que causa triquinosis severa. Balantidium Coli es un parásito que es un residente normal de los intestinos porcinos y causa disentería grave y no pocas veces fatal en humanos. Gusanos de gancho que causan anemia e inflamación de los intestinos porque succionan sangre de los intestinos. Paragonimus es un parásito que vive en los pulmones de los cerdos y para el cual todavía no hay forma de morir en el tejido de los cerdos: causa ictericia. Toxoplasma gondii, un parásito que causa la infección por Toxoplasma. Clonorsis sinesis, un parásito que causa enfermedades hepáticas y mamarias. Tenia, gusano humano, gnatosomas (grupo de hongos) … Además, el cerdo se puede infectar desde el exterior a través de los escarabajos cucarachas. Estos insectos a menudo ponen huevos sobre él, lo que causa enfermedades, es decir, himenolepiasis, en los seres humanos.
Alguien puede intentar consolarse con el hecho de que la carne para consumo se somete a inspecciones antes de salir al mercado, pero esto no siempre es una garantía de que no esté infectada.
En un estudio, de 200 muestras, el 69% de la carne analizada estaba infectada con algo. Comer carne de cerdo es la causa (comprobada) de más de 70 tipos de enfermedades, la mayoría de las cuales son graves y mortales.
El cerdo es siempre la carne de un animal extremadamente sucio y, en términos de sus características y composición química, el cuerpo siempre es un gran problema. También es el distractor más grande que se puede medir con pruebas. Todo lo que ingresa al cuerpo con el consumo del mismo carga el sistema linfático durante otras cuatro semanas después de una comida. Tanto la carne como la grasa de estos animales son, con mucho, las peores cualidades posibles. Al comer esta carne sucia, el hombre se daña enormemente a sí mismo. Lo que hace que este alimento sea aún peor es que se le agregan muchos potenciadores del sabor, aditivos y especias. Dios prohibió justificadamente incluso tocar la carroña de cerdo y su carne. Las infecciones y enfermedades pueden obtenerse incluso a través de cubiertos y similares. El cerdo consiste en lo que come y en lo que vive. Si se come cerdo, el torrente sanguíneo se vuelve inmundo y se enferma. Además, comer este animal impuro embota el cerebro, la moral y la mente, lo cual es uno de los mayores problemas con este alimento. Al igual que con la carne de cerdo, existen indudablemente razones bien fundadas por las que todos los demás animales inmundos han sido declarados inmundos. En la misma categoría están, por ejemplo, mariscos, mejillones (calamares, sepias, pulpos), anguilas (y serpientes marinas), tiburones, cangrejos … Todo lo que no tenga peladuras y aletas separadas al mismo tiempo, está marcado como inmundo. Todos los «limpiadores» animales se enumeran porque su carne está llena de sustancias nocivas. Por lo tanto, es completamente inadecuado para la salud y el bienestar humanos. Ésa es la única razón por la que Dios lo prohibió tan estrictamente.
En cuanto al pescado en general, lamentablemente el pescado ya no es lo que era cuando prevalecían mejores y más naturales condiciones. Los mares están cada vez más contaminados. Masa
Las muertes de peces no son infrecuentes en todo el mundo. Este es especialmente el caso en los últimos años. A veces hay millones de peces que se encuentran muertos. Y este es el caso de los mares, pero también de los lagos y ríos.
“Por tanto, se enlutará la tierra, y perecerá todo el que habita en ella, con las bestias del campo y con las aves del cielo; sí, también los peces del mar serán llevados ”.
Oseas 4; 3
A medida que el agua se ensucia, el pez está cada vez más lleno de compuestos tóxicos. Las diferentes especies de peces también pueden contener concentraciones elevadas de mercurio tóxico, arsénico, cadmio, plomo, así como los elementos zinc, cobre (en cantidades excesivas) que pueden causar una serie de efectos adversos para la salud de quienes comen pescado. En el medio acuático, los microorganismos que habitan en los sedimentos convierten el mercurio inorgánico procedente de fuentes naturales en metilmercurio. Se acumula en el tejido de los peces y otros organismos vivos en cantidades cada vez mayores, lo que constituye más especies en la cadena alimentaria del ecosistema marino. En el atún se encontró una concentración particularmente alta de mercurio. El metilmercurio tiene el efecto tóxico más fuerte sobre el sistema nervioso central. Los síntomas pueden ser: calambres, pérdida de memoria, demencia, estrechamiento del campo visual, efectos en la audición, fatiga, temblores y depresión … y además, los diversos compuestos que se presentan con el metilmercurio son cancerígenos. Un argumento común a favor de comer pescado son los ácidos grasos omega. Sin embargo, gracias a Dios, el pescado no es necesario para esto porque las semillas de chía o de calabaza son lo suficientemente ricas en ácidos grasos omega.
CAFÉ Y FAMILIARES
Café, ciappuccino, cacao, té negro, té verde, bebidas energéticas o Coca Cola … ¿Qué tienen en común? Sustancias de acción similar. Sustancias toxicas. Estos son alcaloides.
Este grupo incluye cocaína, morfina, quinina, nicotina, teofilina, cafeína, teína, teobromina, piperina, etc. Cafeína en café y Coca Cola, cafeína + una combinación de leche y azúcar en ciappuccino, teobromina, teofilina y cafeína en cacao, teína en té negro y verde.
Estas son sustancias que funcionan de manera similar a, digamos, la nicotina en los cigarrillos. Casi todos son más o menos tóxicos, aunque no todos son igualmente altamente tóxicos. Los alcaloides actúan sobre muchas funciones del cuerpo porque afectan el sistema nervioso. La cafeína es un alcaloide que se encuentra en los granos de café, las hojas de té verde o negro y en los granos de cacao. El engaño es que los alimentos como el café, que contienen cafeína, funcionan de una manera que aparentemente le da a la persona más energía. Por esta razón, es una opinión común que las personas empleadas o los estudiantes deben tomar café. Lo que la mayoría hace. Pero surge la pregunta, ¿qué sucede en el cuerpo para causar tal condición? La cafeína, teobromina, teína, etc. actúan de una manera que estimula fuertemente los nervios de forma antinatural. Esto significa que el cuerpo obtiene energía del futuro que no posee actualmente. Estas sustancias estimulan a la fuerza el sistema nervioso mediante una estimulación excesiva para un trabajo anormalmente fuerte. Lo que sucede después de eso es una caída de energía. En proporción a cuánto «sube», hay una caída posterior de energía cuando dejan de funcionar. Nos dirán que hay dosis diarias permitidas de, por ejemplo, cafeína. Surge la pregunta, si algo en sí mismo es un estimulante tóxico que irrita de manera antinatural el sistema nervioso en grandes y pequeñas cantidades (siempre) ¿qué significa la cantidad diaria permitida para tomar esta toxina? ¿Por qué? Siempre tiene algún efecto perjudicial porque es un compuesto dañino en sí mismo. La cocaína es un alcaloide más fuerte que la cafeína, pero pertenecen al mismo grupo y tienen una acción similar. ¿Puede también encajar con algunas «dosis diarias permitidas» en la vida diaria? Todas estas sustancias también crean adicción, lo que crea un fuerte hábito desfavorable para el cerebro y el sistema nervioso y, por tanto, para todo el organismo. Por tanto, no es de extrañar que se pueda ser adicto al café tanto como se pueda ser adicto al chocolate. Esta es una comida adictiva especial. Y especialmente perjudicial. Además del cacao que contiene al menos tres alcaloides, también contiene azúcar muy adictivo y una mala combinación de leche y azúcar que provoca fermentaciones nocivas. Y también están todos los aditivos que se añaden. El chocolate en sí es extremadamente amargo antes de las aves industriales y no tiene nada parecido a lo que es el chocolate después del procesamiento. Para demostrar que este es realmente el caso, basta con probar los granos de cacao puro. Son terriblemente amargas, no comestibles y completamente inutilizables como alimento. Este sabor suele estar asociado con alcaloides nocivos y otras sustancias tóxicas. Si algo sabe tan intensamente mal, y la lógica misma dice que algo está realmente mal. Cubrir con azúcar no elimina la nocividad, solo aumenta. La teobromina del chocolate es su alcaloide básico. Provoca un crecimiento anormal de las glándulas, estimulación del sistema nervioso central, insomnio, depresión y nerviosismo. Los riñones y el hígado participan en la excreción de esta sustancia del cuerpo. Si los riñones funcionan más débilmente, la teobromina se acumula en la sangre.
AGUA
El líquido más preciado del mundo. Pero así como el hombre ha corrompido todo el bien dado por Dios, así sucede con el agua. Desafortunadamente, el agua corriente del grifo es dañina. Esta agua se trata severamente con cloro. Desde el punto de vista sanitario, se intentará justificarlo. Sin embargo, el cloro es un veneno. Y es un veneno fuerte. El cloro destruye todos los oligoelementos que contiene el agua. Esto lo hace desprovisto de todos los elementos y nutrientes que se encuentran en el agua subterránea. El agua del grifo contiene más de 300 compuestos organoclorados nocivos. Es realmente malo. Aunque al mismo tiempo, esto no significa que la salud se deteriorará inmediatamente después de beber esa agua.
El hecho es que las sustancias nocivas y cancerígenas se acumulan y depositan gradualmente en el cuerpo con el tiempo cuando otros compuestos del agua del grifo se combinan con el cloro, los «trihalometanos». No es solo un problema en el cloro porque también existen otros compuestos nocivos como el sulfato de aluminio y el fluoruro de sodio o estos que se depositan como sales de calcio y magnesio. Es una opinión común que esta es la razón por la que el agua hervida es más limpia. La alta temperatura destruye las bacterias y virus que viven en el agua y reduce el contenido de impurezas con un punto de ebullición bajo. Para ello es necesario hervir agua durante unos 40 minutos. Sin embargo, reducir el volumen del líquido conduce a un aumento en la concentración de impurezas con un alto punto de ebullición y toxinas, de modo que al final, el agua hervida no es mejor que el agua corriente del grifo. El agua embotellada puede parecer una solución porque el agua con la que se llenan las botellas es principalmente de manantial y de muy buena calidad.
Pero el problema ahora está en los envases de plástico.
Resultados de traducción
El agua en botellas de plástico está destinada a reposar durante mucho tiempo y, a menudo, está expuesta a temperaturas más altas (en almacenes, tiendas, durante el transporte …). Así llamado. El embalaje «PET» es uno de los tipos de plástico más utilizados en los productos de consumo. Este tipo de plástico también se usa para la mayoría de las botellas de agua. Contiene productos químicos pesados que se liberan en proporción al tiempo de reposo. Esto conduce a la liberación de toxinas tales como cloruro de metilo y xenoestrógeno, y el compuesto químico dietilhexilfumarato, que altera fuertemente el equilibrio hormonal en el cuerpo y tiene un efecto perjudicial sobre las glándulas endocrinas. Entonces, en conclusión, el agua del grifo es dañina, el agua hervida no es mejor y el agua embotellada en botellas de plástico PET tiene un impacto negativo en nuestras hormonas. ¿Qué hacer? Es mejor tener su propia agua, pero esto es imposible en áreas urbanas. Solo es posible si uno se va a vivir a alguna aldea en la naturaleza. Y esta es la única solución y en todos los aspectos ideal si existe una conciencia de muchos hechos religiosos y sanitarios importantes y clave. El Creador llama a la gente a dejar las ciudades porque pronto, según las profecías, todas las catástrofes posibles caerán sobre las ciudades. Grandes ciudades serán destruidas por terremotos, fuego y agua. Habrá hambrunas, muertes, plagas y enfermedades que se cobrarán miles de vidas. Corona fue el principio del fin y la situación será cada vez peor. También pronto habrá un gran problema y una economía que se hundirá. Tanto la Iglesia como el estado obligarán así a la conciencia a obedecer la disposición directamente contraria a la de Dios en el Decálogo (Éxodo 20: 8-11). Entonces, todo el que quiera salvar la vida y evitar la destrucción, saldrá a algún lugar de la naturaleza con la ayuda de Dios y tendrá su propia comida y agua. De todos modos, lo único que se ofrece como solución al lado como una opción aparte de eso, es la compra de un purificador de agua de mejor calidad (preferiblemente portátil). Dada la nocividad del agua que nos sirven, ciertamente no puede ser un dinero mal gastado. ALCOHOL Y BEBIDAS CARBONADAS En cuanto a otras bebidas como el alcohol, carbonatadas o artificiales, probablemente no sea necesario hablar específicamente sobre lo dañinas, malas e inadecuadas que son para su uso en cualquier cantidad. No sin múltiples consecuencias morales – intelectuales – para la salud. Todas las bebidas obtenidas por fermentación no tienen una sola razón justificable por la que deban utilizarse. Y tampoco un solo beneficio. El jugo de uva natural, el jugo de manzana, el jugo de frambuesa o el jugo de cereza son opciones incomparablemente mejores que cualquier alcohol o bebida irritante. La nocividad de las bebidas carbonatadas para el cuerpo es grande. Las caries, el hígado, los riñones, la diabetes, el insomnio, la corrosión del estómago y el esófago, la hiperactividad en los niños o un mayor riesgo de cáncer de mama en las mujeres son solo algunos de los mencionados. Las bebidas carbonatadas contienen más de 30 aditivos diferentes, desde colorantes, conservantes y potenciadores del sabor. El agua y el azúcar son los ingredientes básicos de las bebidas artificiales en una proporción de 90% de agua y 10% de azúcar. Tome Coca Cola, por ejemplo. Se estima que más de mil millones y medio de personas en el mundo beben al menos un vaso de Coca Cola al día. ¡Eso es terrible! Coca Cola es agua, dióxido de carbono, aroma de caramelo, ácido ortofosfórico, edulcorantes como el aspartamo y la cafeína. Coca Cola contiene al menos 5 compuestos cancerígenos peligrosos, uno de los cuales es el ciclamato de sodio (azúcar artificial). A menudo se usa para limpiar el motor de un automóvil, para eliminar manchas de óxido en superficies bromadas y para eliminar la corrosión de las baterías y otros objetos de hierro. En India, los agricultores lo usan en lugar de pesticidas para sus cultivos porque es barato y efectivo. Se puede utilizar para desatascar tuberías y desagües. Si consideramos para qué se puede usar (con éxito), imaginemos lo que esto hace a los órganos sensibles del cuerpo humano. Además, ¿de dónde vino el nombre Coca Cola? En la receta original, esa bebida contenía cocaína. Afirman que no se ha puesto en más de un siglo. Sin embargo, recientemente se encontraron 370 kg de cocaína en una fábrica de Coca Cola en Francia. Lucro. Lucro. Lucro. Si algo nos importa, no consumiremos tales venenos, ni daremos apoyo financiero a empresas criminales y genocidas como Coca Cola y todas las demás que no solo no están interesadas por nuestra salud sino que están fabricando deliberadamente productos mortales que dañan gravemente la salud y sutilmente están destruyendo a la humanidad. Y no solo eso. Se sabe que las grandes corporaciones alimentarias son responsables de la explotación de los niños y del sistema de esclavitud. Estos incluyen Mars o Nestlé, que son responsables de torturar y explotar a los niños con trabajo duro. Esto es generalmente común para la industria del chocolate y las plantaciones de cacao. Cada vez que compramos los productos de estas empresas malvadas, apoyamos y alentamos su depravación moral.
UTENSILIOS DE COCINA
Se dedica mucho tiempo a cocinar. Demasiado. Solo porque es un hábito comer alimentos demasiado complicados y complejos. Además, como tal, es malo para la digestión porque a menudo se utilizan combinaciones dañinas, como la mencionada leche – azúcar, etc. El tratamiento térmico a largo plazo priva a muchos (la mayoría) de los alimentos de la mayor parte de su valor nutricional. El resultado: un organismo privado de nutrientes. En realidad, cocinar mucho es completamente superfluo, eso no significa que no sea necesario en absoluto. Buen pan, lentejas, patatas o arroz, requieren cocción o tratamiento térmico. La verdadera cocina superflua incluye todos los platos complicados, dañinos e irritantes, como un pastel de Schwarzwald o ñoquis con una salsa de crema picante de ternera y champiñones con queso. Un problema adicional con la cocina es algo a lo que a menudo se le presta muy poca atención. El material del que están hechos los platos. Los materiales como el teflón, el aluminio o cualquier utensilio con revestimiento antiadherente liberan compuestos cancerígenos y muy dañinos en los alimentos al cocinarlos. Ese es un hecho conocido. Los mejores y más seguros materiales son; hierro fundido (guss), inox (acero inoxidable) y de materiales naturales como utensilios de cocina de cerámica (sin revestimiento). Tampoco están mal los platos esmaltados y de silicona.
No liberan sustancias nocivas y quien piense en su salud sustituirá los platos dañinos por otros de calidad.
Es cierto que el precio es proporcional a la calidad en este caso. Al igual que para algunas cosas mencionadas anteriormente, eso no es una pérdida de dinero si compra razonablemente solo lo que es y cuánto es necesario para preparar alimentos de la mejor calidad, teniendo en cuenta los hechos sobre las necesidades del cuerpo. Se pierde dinero si se consiguen demasiados platos buenos y también comida mala. La fruta no necesita ningún tratamiento térmico a menos que se conserve como mermelada o salsa saludable (hasta 10 minutos). La excepción son los tomates. Es de mejor calidad cuando se trata térmicamente, porque entonces está lleno de licopeno, que se secreta más durante la cocción. Es un pigmento rojo que es útil porque, entre otras cosas, protege al organismo del cáncer, asma, etc …
Los vegetales verdes necesitan un tratamiento térmico, pero solo el necesario para cocinarlos, no demasiado. Las legumbres deben cocinarse más tiempo para que se cocinen bien.
Los cereales son aptos para cualquier tipo de tratamiento térmico. Las nueces son mucho mejores crudas, al igual que las semillas. La excepción son los cacahuetes crudos, que son mejores en términos de calidad si se tratan con calor, y más aún porque los cacahuetes crudos también pueden tener algunos hongos dañinos. En cuanto al tratamiento térmico de los alimentos, es importante mencionar el uso de un horno microondas. Se sabe que esta es la peor forma posible de tratamiento térmico de los alimentos que podemos elegir. Si ponemos el ajo en el microondas solo durante 1 minuto, perderá absolutamente todos los compuestos medicinales y la mayoría de los nutrientes. Comida en el micro. horno debido a las microondas también favorece la creación de sustancias tóxicas en los alimentos. Los envases de plástico utilizados en los hornos microondas son especialmente dañinos. Liberan; dioxinas (provocan cáncer) y benceno, polietileno, xileno … (venenos para el hombre). En conclusión, lo mejor es comer alimentos frescos, ligeramente cocinados según sea necesario o ligeramente calentados en platos que no liberen compuestos cancerígenos y sin el uso de un horno microondas.
ADITIVOS
Se añaden a los alimentos para colorearlos, conservarlos, estabilizar su sabor, etc. Existen aditivos naturales y artificiales. Natural como la cera de abejas, generalmente no daña la salud, aunque también hay excepciones. El problema es mayoritariamente artificial y sintético. También en este caso, el hombre trata de ser más sabio que Dios, quien le dio un alimento perfecto que no necesita aditivos artificiales. Muchos son tóxicos y afectan negativamente a los órganos. Hay 1520 aditivos. Están marcados con la letra E. Ninguno de ellos es saludable, pero algunos no son tan dañinos como otros.
Lo que hace que los alimentos con aditivos sean aún más inciertos es que la mayoría de los aditivos aún no se han probado suficientemente y, en realidad, se sabe poco sobre su impacto total en la salud. Lo que solo significa que la nocividad puede ser aún peor de lo que se conoce. Qué tan malos son, que todos juzguen por sí mismos a partir de los siguientes ejemplos.
E957 Thaumatin – Reemplaza el azúcar. El suplemento está prohibido en muchos países. Efecto negativo sobre el estado hormonal del cuerpo.
E951 Aspartamo: un sustituto del azúcar. Un edulcorante artificial producido a partir de una bacteria modificada genéticamente: Escherichia coli. También contiene el metanol venenoso que ya se encuentra en dosis muy pequeñas y puede ser mortal. Se usa mucho en lugar del azúcar y en productos para diabéticos. Contiene multitud de bebidas como zumos multivitamínicos, etc., chicles, especias, galletas … Es un veneno dulce
sin calorías.
Se ha demostrado que este edulcorante es la causa de tumores y numerosos trastornos neurológicos. La composición del aspartamo incluye «fenilalanina».
Es una sustancia que con acumulación en el organismo provoca el desarrollo de ataques de pánico y estados depresivos. El aspartamo es azúcar de la empresa estadounidense «Monsanto» (una organización criminal y genocida responsable de los alimentos transgénicos). El aspartamo es una de las sustancias más peligrosas que jamás haya consumido la gente. Es 200 veces más dulce que el azúcar. A través de un centenar de estudios de laboratorio se han confirmado más de 90 efectos secundarios entre los que se encuentran: ceguera, epilepsia, zumbido en los oídos, visión borrosa, mareos, dolor de cabeza, convulsiones, depresión, fatiga, irritabilidad, insomnio, efectos tiroideos, etc. Pero a pesar de todo – Es legal. y más que eso, está contenido en unos 6.000 alimentos que se utilizan ampliamente en todo el mundo todos los días.
E950 Acesulfamo de potasio: también un azúcar artificial que causa lesiones cutáneas y destrucción del esmalte dental. El uso de acesulfamo de potasio conduce a enfermedades renales, que también incluyen cambios malignos. Promueve la formación de tumores en los pulmones, el pecho, formas raras de tumores en otros órganos, varias formas de leucemia y enfermedades respiratorias crónicas. Esto se ha confirmado en varios estudios en roedores, incluso cuando se les administraron dosis inferiores a las máximas. Es muy utilizado en la producción de bebidas dulces, dulces, pan, comidas preparadas, etc. Algunos fabricantes de medicamentos agregan el edulcorante E950. No se probó en humanos (solo animales), pero esto aún no evitó su adición generalizada a los alimentos.
E924 Bromato de potasio: se agrega al polvo de hornear, en la harina y productos de panadería. Se ha demostrado experimentalmente que es una sustancia que provoca el desarrollo de tumores malignos y tiene un efecto negativo sobre las hormonas tiroideas. Además, este aditivo es además tóxico porque también causa daño renal.
E621 Glutamato monosódico: uno de los peores aditivos y, al mismo tiempo, uno de los más comunes. Se obtiene por el proceso de fermentación a partir de determinados productos, como la caña de azúcar o algunos cereales, que al acumularse en el organismo puede provocar daños erosivos en los órganos digestivos. Sin embargo, el principal peligro de usar glutamato monosódico es otra cosa. El glutamato es adictivo para ciertos tipos de alimentos que generalmente son muy perjudiciales para la salud. Para las personas que consumen regularmente alimentos que contienen esta sustancia, cualquier otro alimento parece insípido. Actúan sobre las terminaciones nerviosas de los cuerpos sensoriales de la boca mejorando el sentido del gusto básico. El glutamato monosódico tiene un efecto sobre las células, llevándolas a un estado de excitación que puede provocar un daño grave o la estimulación de enfermedades como el Alzheimer, el Parkinson o Lou Gehrig. Aunque la FDA se atreve a afirmar que el glutamato monosódico es seguro para su uso en la dieta, muchos en los círculos científicos