Philippe Saez –
Si ha quedado claro que el consumo en exceso de carne roja puede representar riesgos para la salud, no hay que olvidar que un gran número de personas son carnívoras y aprecian un buen corte o un buen guiso con su carne favorita.
También ha quedado comprobado que más allá de la carne, el tema del trato hacia los animales es igualmente de gran importancia en esta industria.
Hoy te propongo una receta ideal para carnívoros que buscan una manera deliciosa que comer una carne de res bajo la forma de un guiso de carne de res con zanahorias. Es de esos platillo reconfortantes que nos gusta tanto por sus sabores clásicos como por su sencillez de elaboración.
Ingredientes
Para 2 personas
- Carne de res en trozos 300 g
- Zanahoria medianas 6
- Cebolla blanca 1
- Mantequilla 25 g
- Vino blanco 200 ml
- Caldo de carne 200 ml
- Dientes de ajo 1
- Sal
- Pimienta negra molida
- Finas hierbas
Cómo hacer guiso de carne de res con zanahorias
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 1 h 5 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 50 m
Vamos a empezar por picar la cebolla. Luego pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy gruesas o al estilo vichi. Ponemos a derretir la mantequilla en una olla grande en la que ponemos a sofreír la cebolla por unos tres minutos. Añadimos luego las zanahorias, las finas hierbas, sal y pimienta. Revolvemos y dejamos en la lumbre, a intensidad media, por cinco minutos.
Cortamos la carne en trozos chicos que agregamos a la cebolla y zanahorias. Añadimos el vino blanco, el caldo de carne, ajustamos el sazón con más finas hierbas, sal y pimienta al gusto. Medio tapamos la olla y la dejamos a fuego medio bajo por unos 45 a 50 minutos. Es importante darnos una vuelta cada 10 a 15 minutos para verificar el nivel de líquidos revolver un poco el guiso. Normalmente no es necesario agregar más caldo o vino, pero si quieren un quiso más líquido no duden a añadir un poco de estos dos ingredientes al medio tiempo de cocción.
- Elaboración 15 m
- Cocción 50 m
Vamos a empezar por picar la cebolla. Luego pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy gruesas o al estilo vichi. Ponemos a derretir la mantequilla en una olla grande en la que ponemos a sofreír la cebolla por unos tres minutos. Añadimos luego las zanahorias, las finas hierbas, sal y pimienta. Revolvemos y dejamos en la lumbre, a intensidad media, por cinco minutos.
Cortamos la carne en trozos chicos que agregamos a la cebolla y zanahorias. Añadimos el vino blanco, el caldo de carne, ajustamos el sazón con más finas hierbas, sal y pimienta al gusto. Medio tapamos la olla y la dejamos a fuego medio bajo por unos 45 a 50 minutos. Es importante darnos una vuelta cada 10 a 15 minutos para verificar el nivel de líquidos revolver un poco el guiso. Normalmente no es necesario agregar más caldo o vino, pero si quieren un quiso más líquido no duden a añadir un poco de estos dos ingredientes al medio tiempo de cocción.
© Proporcionado por Directo al paladarCarne Res Zanahorias
Con qué acompañar el guiso de carne de res con zanahorias
Este delicioso guiso de carne de res con zanahorias es perfecto para una comida familiar o entre amigos en la que se comparten momentos personales sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina para preparar los alimentos. Puedes prepararlo hasta con un día de anticipación y simplemente recalentarlo antes de servir. Lo puedes acompañar con un arroz blanco o unas pastas. Un vino tinto combinará también muy bien con los sabores sencillos de este guiso.