La receta de la abuela del jugoso pollo al ajillo con papas que puedes hacer en horno o en sartén. La favorita de todos los nietos, una opción casera, fácil y rápida de preparar. Aquí te decimos cómo hacer pollo al ajillo jugoso al horno o en sartén.
Receta de la Abuela: el jugoso Pollo al Ajillo con papas
La receta casera de pollo al ajillo es la opción perfecta para una comida familiar o solo para cenar. No te tomará mucho tiempo su preparación. Aquí te damos el paso a paso para hacerlo en la sartén o en el horno.
Ingredientes:
- 1 Pollo Entero (en piezas) u 8 piezas (muslo y pierna)
- 10 dientes de Ajo
- 2 Papas
- 3 ramas de Perejil
- 2 cdas. Jugo de Limón
- ¼ taza de Vino Blanco
- ¼ taza de Caldo de Pollo
- 1 pizca de Laurel
- 2 cdas. Harina
- 4 cdas. Aceite de Oliva
- Pimienta Negra
- Sal
Cómo hacer Pollo al Ajillo con papas en sartén
Esta es la receta de la abuela con la que puedes consentir a toda la familia/ Shutterstock
- En una sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio.
- Añadir los dientes de ajo pelados y pochar por al menos 20 minutos.
- Retirar los ajos y reservar.
- Enharinar los trozos de pollo.
- A fuego alto freír los trozos de pollo hasta dorar cada parte.
- Añadir papas (peladas y troceadas), hoja de laurel, vino y caldo de pollo, junto con los ajos pochados (picados finamente).
- Cocinar hasta que se evapore el alcohol y quede una especie de salsa espesa.
- Añadir jugo de limón, perejil fresco picado finamente, pimienta negra y sal.
- Mezclar todos los ingredientes hasta integrarlos.
Receta Pollo al Ajillo con papas al horno
- En un tazón grande mezclar ajo y perejil picado finamente.
- Añadir caldo de pollo, vino, aceite de oliva, jugo de limón, pimienta negra y sal.
- Mezclar hasta integrar todos los elementos.
- En un refractario colocar las piezas de pollo y papa troceada, cubrir con el marinado de ajo. Ayúdate con una pequeña brocha.
- Marinar por al menos 1 hora antes de ingresar al horno.
- Hornear a 180°C por al menos 25 minutos.
- Reposar por 10 minutos hasta que los jugos internos se redistribuyen.
- Servir con un par de piezas de pollo con una porción de papas.
Ahora ya sabes preparar la receta clásica de la abuela, el pollo al ajillo que siempre estaba en las comidas familiares. Sea que la hagas en la sartén o en el horno, quedará jugoso y lleno de sabor.
Para más recetas como esta, visita nuestro canal de YouTube, aquí tenemos para ti videos con el paso a paso para hacer la receta que más necesitabas.