Es Guachochi y Madera ganadores en Concurso Estatal de Gastronomía
· La competencia nacional de gastronomía a realizarse en Tlaxcala
· Participaron 12 municipios; 9 equipos con 3 integrantes cada uno
El Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua (ICATECH), a través de la Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico (SIDE), realizaron la sexta edición del Concurso Estatal de Gastronomía en la Universidad La Salle los días 3 y 4 de agosto.
Con el objetivo de fomentar la riqueza gastronómica y el talento en la región, el ICATECH llevó a cabo dicha competencia para elegir a nuestros representantes en el próximo Concurso Nacional de Gastronomía de los Centros de Capacitación para el Trabajo (CATs), que se realizará el estado de Tlaxcala los días 26 al 29 de septiembre.
Las modalidades fueron: la categoría “Creación” la cual se desarrolló el día 3 de agosto, mientras que “Rescate”, se llevó a cabo el 4, de 9 de la mañana a 3 de la tarde en el laboratorio de La Salle.
La ceremonia de premiación se realizó en el salón L’Etoile, en donde el equipo integrado por Luz Arely Trevizo, Guadalupe Yesenia Girón y Carlos Adrian Jurado, originarios del municipio de Madera, de la categoría “Creación”, ganaron el primer lugar con su platillo “Cochinito al Horno”.
Asimismo, el equipo integrado por Sofía Armida Armendariz, Josefa Mendez y Leonarda Díaz, resultaron premiadas con la primera posición en la categoría “Rescate”, con su platillo “Gorditas de Maíz rellenas de Mecuasare”.
Este encuentro reunió a los 9 equipos semi-finalistas de todo el estado, con un número de integrantes de 3 personas más un asesor, quienes tuvieron un tiempo de 2 horas para exponer sus habilidades, conocimientos y destrezas, en la elaboración de platillos de calidad ante los jueces.
Durante la entrega, todos los participantes recibieron su respectivo trofeo y diploma, los segundos y terceros lugares se les otorgó kits de cocina y cuchillos.
Asistieron egresados de las Unidades de Capacitación de los siguientes municipios; Delicias, Aldama, Chihuahua, Cuauhtémoc, Guachuchi, Guerrero, Jiménez, Juárez, Madera, Nuevo Casas Grandes, Ojinaga y Parral.
Como el jurado calificador, se contó con la presencia del Chef Gilberto Cadena Chavez, Chef. Dario Ortega Gomez, y Chef. Andres Flores Miramontes.
· La competencia nacional de gastronomía a realizarse en Tlaxcala
· Participaron 12 municipios; 9 equipos con 3 integrantes cada uno
El Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua (ICATECH), a través de la Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico (SIDE), realizaron la sexta edición del Concurso Estatal de Gastronomía en la Universidad La Salle los días 3 y 4 de agosto.
Con el objetivo de fomentar la riqueza gastronómica y el talento en la región, el ICATECH llevó a cabo dicha competencia para elegir a nuestros representantes en el próximo Concurso Nacional de Gastronomía de los Centros de Capacitación para el Trabajo (CATs), que se realizará el estado de Tlaxcala los días 26 al 29 de septiembre.
Las modalidades fueron: la categoría “Creación” la cual se desarrolló el día 3 de agosto, mientras que “Rescate”, se llevó a cabo el 4, de 9 de la mañana a 3 de la tarde en el laboratorio de La Salle.
La ceremonia de premiación se realizó en el salón L’Etoile, en donde el equipo integrado por Luz Arely Trevizo, Guadalupe Yesenia Girón y Carlos Adrian Jurado, originarios del municipio de Madera, de la categoría “Creación”, ganaron el primer lugar con su platillo “Cochinito al Horno”.
Asimismo, el equipo integrado por Sofía Armida Armendariz, Josefa Mendez y Leonarda Díaz, resultaron premiadas con la primera posición en la categoría “Rescate”, con su platillo “Gorditas de Maíz rellenas de Mecuasare”.
Este encuentro reunió a los 9 equipos semi-finalistas de todo el estado, con un número de integrantes de 3 personas más un asesor, quienes tuvieron un tiempo de 2 horas para exponer sus habilidades, conocimientos y destrezas, en la elaboración de platillos de calidad ante los jueces.
Durante la entrega, todos los participantes recibieron su respectivo trofeo y diploma, los segundos y terceros lugares se les otorgó kits de cocina y cuchillos.
Asistieron egresados de las Unidades de Capacitación de los siguientes municipios; Delicias, Aldama, Chihuahua, Cuauhtémoc, Guachuchi, Guerrero, Jiménez, Juárez, Madera, Nuevo Casas Grandes, Ojinaga y Parral.
Como el jurado calificador, se contó con la presencia del Chef Gilberto Cadena Chavez, Chef. Dario Ortega Gomez, y Chef. Andres Flores Miramontes.