Empanadas de plátano verde
Esta es una receta que la preparan en mi lindo ecuador, especialmente en los lugares donde el plátano es el plato grande …más
Ingredientes
2 plátanos verdes (macho) cocinados
Aceite para freír cantidad necesaria
1/2 ca caldo de pollo en polvo
3 poscas sal
Relleno ( esto se lo dejo a su gusto ya que puede ser , queso , pollo, cerdo, o carne o lo que consideren)
Papel plástico
Pasos
Primeramente pelamos los plátanos y los partimos a la mitad ( si recomiendo partirlos a la mitad es porque mi abuelastra nos decía que una mitad es una empanada para una persona)
Ponemos a fuego alto una olla con suficiente agua, 3 poscas de sal 1/2 cucharada de caldo de pollo en polvo. Dejamos cocinar muy bien. ( No poner mas sal porque el agua se reduce y el plátano puede salir salado)
Mientras, preparamos el relleno con el que vamos a trabajar nuestras empanadas. Cuando los plátanos estén cocinados, sin retirar la olla bajamos el fuego a muy bajo y tapamos la olla.
Riestras hacemos el siguiente proceso recalentamos el aceite en una saeten a fuego medio. Ahora en un plato colocamos una a una las mitades de plátano y las aplastamos espolvoreando un poquito de la misma agua en donde las cocinamos. Recuerden una por una.
Con las manos húmedas ya que vede de estar muy caliente amasamos un poco y hacemos una balito y la ponemos sobre el plástico previamente tendido sobre un mesón,
Tapamos la masa con otro plástico y la extendemos con un bolillo para hacer empanadas , retiramos el plástico con el que cubrimos y agregamos el relleno,
Formamos la empanada ayudándonos con el plástico que tendimos sobre el mesón y con un plato redondo o bol
Formamos nuestra empanada e inmediatamente la colocamos en la saeten con el aceite bien caliente.
Dejamos unos instantes de cada lado y listo. Y así hacemos con cada una de las mitades de plátano y si te sobra masa de una mitad anterior no la reutilizan porque una vez fría se desmorona al freírla.