Tu arroz ya no se pegara en la olla gracias a este truco de cocina. ¡Aplícalo y quedará esponjoso y perfecto!
El arroz es uno de los alimentos más habituales en las despensas de muchos hogares por su rico sabor y su versatilidad al combinarlo con otros alimentos. Aunque es uno de los alimentos más consumidos, a muchas personas les resulta difícil preparar arroz ya que tiende a pegarse en la olla y quemarse. Por ello, aquí te comparto un truco para que el arroz quede perfecto y en su punto. Además, conoce El único truco casero que necesitas para arreglar el arroz batido
Cómo evitar que el arroz no se pegue en la olla
Añade el jugo de medio limón o dos cucharadas de vinagre de manzana al agua que utilizarás para cocinar el arroz.
El ácido de estos alimentos se combina con el agua para formar una mezcla que evita que el arroz se pegue al fondo de la olla. Además, este truco hará que el arroz quede más blanco, ya que el jugo de limón y el vinagre son “limpiadores” naturales.
NOTA: Asegúrate de prestar atención a la cantidad de jugo de limón y vinagre que agregas al agua, porque si agregas demasiado, el sabor del arroz habrá cambiado por completo, se volverá desagradable.