¿De que están hechos los fideos de ramen? Prepáralos en casa En algún momento todos hemos caído en el antojo de comer una sopa maruchan y aunque su sabor es muy bueno es muy dañina para la salud. Por eso en Menú te presentamos esta receta para hacer una sopa estilo maruchan, pero más saludable. Te aseguramos que el resultado te encantará.
De acuerdo a la PROFECO, la sopa de ramen instantánea está hecha de harina de trigo, agua, sal y kansui, un elemento con altas concentraciones de potasio, ¿aún así se te antoja? Es por eso, que te compartimos una receta que puedes replicar en casa de manera fácil. Uno de lso trucos para que tenga buen sabor es el caldo de pollo, de res o de cerdo, el cual debes preparar desde antes y dejar hervir varias horas, así lograrás una concentración exitosa de sabor.
Noodles caseros
10 gr. de kansui casero (bicarbonato sódico horneado)
200 ml. de agua
5 gr. de sal
500 gr. de harina de trigo multiuso
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Foto: Pexels
Procedimientos
Hornear el bicarbonato de sodio a 120°C durante una hora y dejar enfriar. Guardar en un frasco de vidrio y reservar. Disolver la sal en el agua, posteriormente, el kansui. En un bowl, agregar la harina e ir agregando poco a poco el líquido.
Reposar durante una hora la pasta en una bolsa de plástico. Con la yuda de un rodillo, aplanar la pasta, doblarla y volverla a aplanar. Hacer esto al menos tres veces y dejar reposar otros 20 minutos dentro de una bolsa de plástico. Porcionar la pasta, volver a aplanar con un rodillo y pasar por la máquina de pasta. Puedes usarla ese mismo día, se pueden congelar de dos a tres meses.
Receta con información de kwanhomsai.com
Noodles saludables
Ingredientes
1.5 litros de caldo de pollo natural
2 tazas de verduras mixtas (zanahoria, chícharo y granos de elote)
80 gramos de fideos chinos o noodles
1 tallo de cebolla cambray finamente picado
1 pizca de cebolla en polvo
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de curry en polvo
1 cucharada de salsa de soya
Sal y pimienta al gusto
Procedimientos
En una olla agregar el caldo de pollo y los fideos chinos, dejar cocinar a fuego alto por 15 minutos o hasta que los fideos estén al dente. Después incorporar las verduras e inmediatamente cocer a fuego medio-bajo. Luego de unos cinco minutos salpimentar e ir agregando la salsa de soja y las demás especias. Dejar hervir por 10 minutos más. Para añadir un toque de sabor al final puedes espolvorear perejil seco u orégano. Listo puedes disfrutar de tu sopa.
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Foto: Freepik
¿Qué más le puedo añadir a mi sopa?
1. Proteína
Para que tu sopa quede aún más rica te recomendamos añadirle un poco de proteína. Los camarones le dan un toque espectacular y si son con un poco de ajo tu sopa tendrá más sabor. Si te gusta algo más tradicional con carne de cerdo o pechuga o alitas de pollo combina muy bien. El secreto es sazonar la proteína y darle una cocción previa para que en el caldo solo aporte sabor.
2. Mix de verduras
Si eres de los que no puede dejar de comer vegetales, anímate a experimentar con las verduras que integras a tu preparación. Los chiles morrones salteados con tan solo un poco de sal y pimienta le dan mucho sabor a la sopa. Los hongos, las espinacas, la cebolla cambray y los espárragos salteados son un complemento que le da más estilo a tu preparación para tener algo más gourmet.
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3. Sazona más
Para que tu sopa estilo maruchan quede igual o mejor que la que venden en las tiendas. Las especias son un ingrediente clave, ya que, de estas dependerá la sazón de tu platillo. El perejil seco le da un toque ligeramente amargo que combinado a los demás elementos del caldo balancea los sabores. Si eres más creativo en la cocina, un chile de árbol queda genial o hasta un pedazo de hoja santa.
*Con información del canal de YouTube “Mi cocina happy”
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