· Alumnos de la carrera de Gastronomía diseñan proyecto de envasado para venta de alimentos cetogénicos, hiperproteicos y vegano.
Como parte de los proyectos integradores que realiza la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur (UTCH Sur), estudiantes de la carrera de gastronomía diseñaron un proyecto de envasado de alimentos saludables como cetogénicos, hiperproteicos y veganos, listos para calentar y consumir al instante.
El nombre del proyecto es Wise Food, cuyo nombre significa “Comida sabía” y el objetivo principal es facilitar la vida de las personas mediante la creación de alimentos saludables y balanceados, listos para consumir y que cumplen las normas de seguridad e higiene, con el fin de brindar un mejor producto a los consumidores.
Los beneficios de envasar este tipo de alimentos son entre otros, la practicidad de conseguirlos y consumirlos en gimnasios, lo cual facilita el día a día a los usuarios y los clientes que no cuentan con suficiente tiempo para preparar sus alimentos en casa.
Luego de un estudio realizado por las alumnas, la propuesta que decidieron fue la de impulsar la cultura de una buena alimentación con regímenes alimenticios como cetogénicos, hiperproteicos y veganos, así como el que dichos productos estén accesibles y listos para su consumo inmediato dentro de los lugares que les permiten practicar deporte como gimnasios y centros deportivos entre otros.