estudiantes de la UTCH Sur
Realizan recorrido gastronómico desde las fiestas de Independencia hasta el Día de Muertos y la Nochebuena
Alumnas y alumnos de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur (UTCH Sur), realizaron una muestra gastronómica reviviendo las tradiciones mexicanas más representativas.
Desde las fiestas de Independencia, la celebración del Día de Muertos y hasta la Nochebuena, con todos sus colores, olores y sabores, fueron representadas por el alumnado como parte del proyecto integrador con el que demuestran los conocimientos y técnicas adquiridas durante el cuatrimestre que está por concluir.
En el evento participaron en total 56 estudiantes del cuarto cuatrimestre de la carrera de gastronomía de la UTCH Sur, quienes realizaron un recorrido por las principales festividades de septiembre a diciembre, con platillos típicos de dichas festividades, como: elotes, birria, molletes, churros y champurrado, entre otros.
Pan de muerto, tacos de mole rosa, empanadas de camote y polvorones, fueron parte de los platillos que adornaron los altares del Día de muertos, mientras que el pavo, los panes y los postres fueron parte de las fiestas navideñas.
Con actividades como esta, las y los estudiantes demuestran las habilidades que han adquirido en la preparación y decoración de platillos, pero también la creatividad al diseñar menús, administrar recursos y organizar eventos de cualquier tipo y temática, manifestó Francisco Rodríguez Rico, rector de la institución.