Preparar frijoles puercos es muy sencillo siguiendo este procedimiento que te presentamos aquí
Los frijoles puercos son un platillo tradicional mexicano que regularmente se sirve en celebraciones rurales como bodas, primera comunión o bautizos.
En Sinaloa, los frijoles puercos es un platillo muy popular que se acompaña con Barbacoa, estofado de carde y con tamales.
Si deseas preparar unos deliciosos frijoles puercos sigue las siguientes recomendaciones.
INGREDIENTES
1 kilo de frijol
100 gramos de manteca de cerdo o mantequilla.
Sardina o la atún dependiendo su gusto
250 gramos de chorizo desmenuzado.
250 gramos de queso chihuahua
1 lata al gusto de chiles jalapeños
Sí es de su agrado puede agregar 250 gramos de tocino finamente picado.
PREPARACIÓN
Primero debes de cocer el frijol y posteriormente licuarlos.
Pones manteca de cerdo o mantequilla (dependiendo el gusto) en una cazuela a fuego lento en la estufa.
Le agregas el chorizo y lo meneas hasta que esté bien frito. Posteriormente los frijoles licuados.
En la licuadora pones chiles curtidos con jugo de la misma lata (la mitad de la lata) atún o sardina. Ya licuado lo agregas a la cazuela.Dejas que la cazuela hierva unos minutos y por ultimo le agregas el queso chihuahua (rayado) y si deseas le agregas rajas de chiles curtidos para su decoración y sazón. Después de agregar todos los ingredientes dejas hervir y listo para comer.
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