Recetas con atún en lata: cómo hacer un Pastel de atún de forma rápida y sencilla, económico y rendidor
Después de un día ocupado de trabajo, escuela o pendientes que nunca faltan, un pastel de atún con para cenar siempre es una opción ganadora con la que nos podemos consentir, pues es una receta fácil y rápida. Además, esta opción del atún, es económica, rendidora, es un sencillo platillo que te saca del apuro y todo un espectáculo en tu paladar.
El atún es uno de los ingredientes más prácticos que nos han salvado infinidad de ocasiones cuando no tenemos mucho presupuesto, no queremos ir al supermercado, o necesitamos algo rápido. A nosotros nos encantan porque sabemos que podemos utilizarlo en recetas más elaboradas de las que podemos pensar, pero ten mucho cuidado si ves algunas señales extrañas en tu lata, mejor evita comerlo porque podría hacerte daño a tu salud.
Además, para verificar que el contenido de la lata está en buen estado también debes vigilar:
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Empezamos por pelar y cocer las papas.
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Pica la zanahoria, la cebolla y el apio.
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Escurre el atún y ralla el queso.
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Una vez cocidas las papas, machácalas y mézclalas con el huevo y sal, formando un puré.
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En un recipiente previamente engrasado pon en el fondo y en las paredes parte de la mezcla de las papas.
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Mezcla cebolla, apio, zanahorias, atún, queso manchego y el resto de la crema.
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Vacía en el recipiente la mezcla anterior y cubre con una capa de puré de papa, tapa con papel aluminio y hornea durante 15 minutos o cocinar a fuego lento durante el mismo tiempo.
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Si gustas, puedes poner queso manchego encima de tu pastel, para que se dore al meterlo al horno.
Imagen: Sharonang
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