Te damos la recetas de las ricas enchiladas tradicionales
Te damos la recetas de las ricas enchiladas tradicionales pero agregando pescado a la receta, para darle ese sazón de la Cuaresma. Consiente a tus invitados con el sabor diferente de este platillo que les fascinará. Ingredientes
2 tortillas para tacos, recién hechas.
2 cucharadas de chile ancho molido.
300 g de pescado, picado.
2 calabacitas regionales, picadas en cubos, escaldados y bañados en vinagre con sal.
4 hojas de lechuga, desinfectada y picada finamente.
2 rábanos, lavados y cortados en rodajas finas.
1/3 taza de queso Cotija rallado.
1 cucharada de manteca de cerdo
½ cucharadita de sal refinada.
Salsa mexicana picosa.
Prepara una salsa de chile colorado mezclando el agua, el chile y la sal. Calienta a que suelte el hervor y deja enfriar. Calienta 1 cucharadita de manteca y fríe el pescado con ajo y especias en polvo (comino, pimienta y orégano) cuidando que quede suelto. Reserva caliente.
Calienta la manteca restante. Moja las tortillas con la salsa y pásalas por la manteca caliente. Reserva
Sirve tres tortillas por plato. En cada tortilla agrega una cucharada del guisado y una de calabacitas; espolvorea un poco de queso. Lleva a la mesa y acompaña con la lechuga, los rabanitos una salsa mexicana picante. El platillo de hoy es una adaptación de las famosas Enchiladas de Suelo. Las originales se preparan con chorizo frito, estilo Sinaloa, y todavía se pueden disfrutar en los mercados populares de Culiacán. Tabla nutrimental
1 porción (tres enchiladas)
Calorías: 263 Kcal
Carbohidratos: 32 g
Proteínas: 18 g
Grasa: 7 g
Gastrónoma:
Leslie Camargo
Tiempo de preparación:
25 minutos