Laura Islas
Los chilaquiles son uno de los platillos más tradicionales de la cocina mexicana, hay varios modos de disfrutarlos, desde acompañados de huevo, pollo deshebrado, chorizo, una tampiqueña, hasta en una torta -al estilo chilango-, pero hoy les compartiremos la receta fácil para el desayuno, de estos chilaquiles verdes con cecina, que vas a disfrutar.
Este sencillo manjar es tan delicioso, que, en 2017 la mexicana Flor Labana, gano el concurso gastronómico The Chef’s Line, la versión australiana de Master Chef, preparando unos chilaquiles.
Ingredientes
Para 4 unidades
- 1/2 pieza de cebolla
- 2 piezas de ajo
- 10 piezas de tomate verde
- 4 piezas de chile serrano
- 2 cucharadas de cilantro
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de aceite de canola
- 1 cucharada de caldo de pollo
- 1 ramita de epazote
- 2 tazas de totopos horneados
- 4 piezas de cecina enchilada
- 4 rebanadas de queso manchego
- 4 cucharadas de crema
- 1/2 taza de queso panela
- 4 rebanadas de cebolla morada
- 4 hojas de perejil
Cómo hacer Chilaquiles verdes con cecina
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 35 m
- Elaboración 35 m
Instrucciones para cocinar los chilaquiles
- Asa la cebolla en un sartén junto con el ajo, los tomates y los chiles.
- Licúalos con cilantro, sal y pimienta.
- Reserva
- En el mismo sartén, agrega el aceite de canola, vierte la salsa, el caldo de pollo e integra el epazote; hierve por tres minutos.
- Incorpora los totopos a la salsa y permite que suavicen ligeramente. Reserva.
Instrucciones para cocinar la cecina * Cocina la cecina sobre una parrilla por ambos lados, extiéndela sobre una charola y rellénala con una rebanada de queso y una porción de la mezcla de chilaquiles. * Mete a tu horno de microondas por algunos minutos hasta derretir el queso.
Sirve y acompaña con crema, queso panela, cebolla y perejil. También puedes agregar aguacate o algún ingrediente de tu gusto.
Fuente | Chef Oropeza |
Imagen | El Quelite |
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