Las calaveritas de azúcar son el dulce tradicional para celebrar el Día de Muertos. Sea para decorar tu altar o para hacer un detalle muy original, hacerlas en casa es más fácil de lo que piensas. ¡Toma nota de mi receta casera!
Para prepararlas vamos a necesitar:
2 tazas de azúcar glass
1 cucharada de miel
1 clara de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
⅓ de taza de fécula de maíz
Colorante artificial
Moldes de calaverita de dos piezas
1 pincel
Preparación:
En primer lugar, mezcla el azúcar glass con la miel, la clara y la vainilla sobre una superficie lisa. Bate con las manos hasta integrar los ingredientes, forma una bola y espolvorea la fécula de maíz sobre la masa.
Estira la mezcla con un rodillo hasta que quede totalmente extendida. Rellena el molde de calaverita con la masa y deja secar. Haz lo mismo con el resto de los moldes y luego desmolda con cuidado de que no se rompan tus calaveritas.
Ahora, ayúdate con un pincel para pintar ojos y bocas con el colorante. Finalmente, escribe en la frente el nombre.
Tip: para hacer más coloridos los ojos, puedes usar lentejuela.
Listo, ¡así de sencillo tienes un dulce que le dará mucha vida a la celebración del Día de Muertos!