Si estás leyendo es porque, seguramente, te quedaste sin quincena y sin vacaciones. ¿Ahora que sigue? Pues mínimo alimentarse bien. Porque cabe decir que buena comida no significa gastar mucho, así que por eso te hemos traído estas XX recetas para sobrevivir en el fin de semana largo.
1.- Croquetas de atún con papa
El atún nunca falla cuando se trata de hacer algo fácil, rápido y barato.
¿Qué necesitas?
- 4 papas peladas y en cubos
- 2 latas de atún
- Suficiente perejil o cilantro picado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos batidos
- 1 taza de pan molido
- Aceite para freír
¿Cómo se hace?
Hierve las papas en una olla con agua y sal. Una vez que estén suaves sácalas del agua y machácalas, junto con la mantequilla, hasta hacer puré. Agrega el perejil y el atún. Vierte los huevos batidos y mezcla todo muy bien.
Forma las croquetas y pásalas por el pan molido. Agrega aceite a un sartén y pon a freír las croquetas. Una vez listas sácalas y déjalas escurriendo un poco. Las puedes acompañar con ensalada.
2.- Rollitos de jamón y queso
¿Quién no tiene jamón y queso en su alacena? Es algo básico de un refri y que, de no tener, puedes conseguir de volada.
¿Qué necesitas?
- 8 Jamón en rebanadas
- Queso manchego
- 1 taza de pan molido
- 2 huevos
- Aceite
¿Cómo se hace?
Pon dentro de cada rebanada de jamón la cantidad de queso que desees (porque sabemos que hay amantes del queso), enrolla el jamón. Bate el huevo y pasa por ahí los rollos de jamón, luego, pásalos por el pan molido. Una vez empanizados, pon un poco de aceite en un sartén y fríe los rollitos.
3.- Calabacitas rellenas de jamón y queso
Esto quizá tome más tiempo pero es igual de barato y de-li-cio-so.
¿Qué necesitas?
- 6 calabacitas (de preferencia redondas)
- 200 gramos de queso oaxaca rallado
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 de taza de cebolla picada
- 2 jitomates picados
- 1 taza de jamón picado
¿Cómo se hace?
Hierve las calabazas y, cuando estén suaves, escúrrelas y sácales el relleno. Mientras se enfrían, en un sartén vierte la cebolla y el ajo. Sofríelos y agrega el jitomate y el jamón, agrega un poco de sal y pimienta.
Una vez lista la mezcla, viértela dentro de las calabazas y pon sobre ellas el queso. Mételas al horno de microondas por uno o dos minutos con tal de que el queso se derrita.
4.- Alambre de salchichas
Esto debe ser lo más sabroso y barato que podrás cocinar en estas vacaciones… o en cualquier tarde que quieras botanear con tus amigos.
¿Qué necesitas?
- 1 paquete de salchichas de pavo
- 1/4 de cebolla picada en cuadros grandes
- 1/2 pimiento morrón verde picado
- 1/2 pimiento morrón amarillo picado
- 1/2 pimiento morrón naranja picado
- 1/2 pimiento morrón rojo picado
- 6 champiñones rebanados
- 200 gramos de tocino picado
- Aceite
¿Cómo se hace?
Pica las salchichas y luego dóralas en aceite. Agrega las cebollas y los pimientos hasta que éstos se pongan suaves. Vierte los champiñones y el tocino y después agrega un poco de sal y pimienta.
¡Come esto en taquitos!
5.- Salchichas con papa
Suena sencillo… ¡y lo es! pero la mezcla de ingredientes te hará chuparte los dedos.
¿Qué necesitas?
- 1 paquete de salchichas de pavo
- 8 papas peladas y partidas en cuadritos
- 1 cebolla morada picada en rodajas
- 200 gramos de tocino
- Perejil picado
- Aceite
¿Cómo se hace?
En un sartén pon a calentar aceite y luego agrega la cebolla. Cuando ésta cambie de color, apártala. En ese mismo sartén pon las papas con un poco de sal y pimienta y revuelve hasta que estén doradas. En ese momento, agrega las salchichas y el tocino y una vez listos vierte la cebolla. Cuando todo esté listo sírvelo en un plato y agrega el perejil picado.