Cocina Vital
Checa estos tips para hacer coctel de camarones, todos son secretos compartidos por marisquerías para lograr el coctel casero más delicioso del mundo.
Sin duda el cóctel de camarón es el aperitivo o botana más delicioso de la temporada, debido a su mezcla de sabores, colores y texturas. Aunque es una preparación prácticamente fácil, tiene sus trucos para lograr su singular sabor. Por ello, aquí te compartimos 3 secretos de marisquerías para hacer el coctel de camarón perfecto. Y si quieres más recetas, checa estas recetas de botanas de marisquería.4 tips para preparar un caldo de camarón perfecto y con buen sabor
Tips para preparar coctel de camarón
Los camarones
Debes usar camarones frescos y carnosos. Compra en el mercado o tienda favorita pero revisa la textura, olor y color del camarón. Recuerda que debes cocerlos con agua hirviendo hasta que cambie de color y posteriormente escurrir con un chorro de agua fría para detener el proceso de cocción.
La salsa
Durante el proceso de elaboración se puede ver el uso de salsa cátsup y limón. Sin embargo, las marisquerías agregan un poco de refresco de naranja para darle el sabor especial (El secreto mejor guardado ya revelado). Puedes intensificar el sabor con salsa picante tabasco para consentir tu paladar.Recetas de pastas con camarones para esta cuaresma© Foto Cocina Vital – ¿Qué cocinar hoy? coctel de camarones
La mezcla de ingredientes
Algunas recetas se van preparando conforme se tengan cortados o cocidos los ingredientes. Sin embargo, en el caso del coctel de camarones, lo ideal es cortar todos los ingredientes y al final armar el coctel para disfrutar de su frescura.
En un bol mezcla los ingredientes y el limón para que no se oxiden y mezcla: Al final, sirve en copas y acompañar con salsas, limón y galletas saladas.