articiparon alumnos de Albergues Escolares Rurales en
actividades por el Día Mundial de la Alimentación
– Asistieron 350 menores de edad al Parque Infantil “El Colibrí” a disfrutar de sana convivencia y una degustación de platillos saludables
Servicios Educativos del Estado de Chihuahua (SEECH), a través de los Albergues Escolares Rurales (AER), y en coordinación con el DIF Estatal, conmemoraron el Día Mundial de la Alimentación 2023, con un festejo en el Parque “El Colibrí” al que asistió un grupo de 350 alumnas y alumnos.
El objetivo del evento fue hacer conciencia sobre el correcto aprovechamiento del agua y los alimentos, apoyar a la agricultura y los alimentos locales, de temporada y frescos, reduciendo el desperdicio y encontrando maneras seguras de reutilizarlos, mientras se evita la contaminación del agua.
Entre el alumnado y personal de los albergues se lanzó una convocatoria para participar en un concurso gastronómico en el que cada albergue preparó un platillo, saludable y original, además de apegado a la tradición de las regiones y se premió a los tres primeros lugares.
Para seleccionar los mejores guisos, se contó con un jurado que dictaminó tomando en cuenta el sabor, presentación, creatividad y originalidad de la receta, los ganadores se hicieron acreedores a diversos premios, tanto para el AER, como para sus encargadas de cocina.
Las y los niños disfrutaron de los juegos del parque y al finalizar se les ofreció un platillo saludable por parte de SEECH, por medio de la Dirección de Primaria, en conjunto con otras instancias del Gobierno del Estado que participan activamente para mejorar la alimentación de las nuevas generaciones.
Existen Albergues Rurales Escolares en los municipios de Chihuahua, Julimes, Meoqui (Lázaro Cárdenas), Rosales, Valle de Zaragoza y Aldama, y todos se dieron cita en “El Colibrí” para disfrutar de un día agradable.
Este evento se realiza en atención a las iniciativas de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, más conocida como FAO (por sus siglas en inglés Food and Agriculture Organization), organismo que dirige las actividades internacionales encaminadas a erradicar el hambre.